© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#時尚 #髮飾 #髮夾 #BARRETTE

【「髮」式時尚】髮夾潮流攻佔IG、Street Style!教你如何掌握魔「髮」穿搭

日期:Oct 10, 2019 1:03 PM

Contributing Editor: Crystal Yung

每次轉季,手袋和鞋履都成為主角,今季卻有一項配飾潮流大熱跑出,就是髮夾。

在Chanel、Versace、Simone Rocha和Dolce&Gabbana等時裝騷上,我們發現模特兒頭上各式各樣的髮夾。Chanel和Dolce&Gabbana推出優雅高貴的水晶髮飾,Simone Rocha的彩珠則貫徹可愛的少女風,還有Versace華麗型格的金屬設計。髮夾其實在90年代間非常流行,我們還小的時候媽媽就喜歡把漂亮的卡通和圖案髮夾放到我們頭上;到了2000年代,可能你會記得大部分初中生都有一隻Beams Boy髮夾,它是當年最紅的潮物。

相隔20多年,髮夾由小學生和初中生玩意變成高級時裝的配飾,Alexa Chung、Aimee Song和Alyssa Coscarelli等時尚達人都以髮夾打造出與眾不同的造型,最搶眼是網紅TK Wonder ,她把多個小童卡通髮夾夾在爆炸頭上,復古又有型。Aimee Song以簡約的珍珠髮夾配上Chanel套裝,為典雅的著裝添上可愛青春魅力。

髮夾潮流可分成3大類,包括華麗閃石、少女珍珠和度假貝殼款式,它們都很適合作為婚紗頭飾,讓你隨心情配襯出不同風格造型。

Princess Pearl

Elegant Crystal

Holiday Mood