© 2020 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載

【巴黎時裝週】CHANEL、Louis Vuitton!設計師的靈感繆斯-法國

日期:Oct 03, 2019 3:42 PM

Editor:Yufi Yip

法國,是設計們的靈感繆斯,有多少品牌、多個系列的成衣都受到其影響。來到時裝週的尾聲,CHANEL和Louis Vuitton 均以不同年代的法國為靈感,衍生成各有特色的時尚成衣。 

CHANEL

相信CHANEL是多數女人最重視的品牌的大騷,自從Virginie Viard接替離世的老佛爺Karl Lagerfeld擔任創意總監一職後,而今次是她掌舵後首個成衣系列,她延續了品牌的優雅風格,更從5、60年代法國新浪潮電影院中取得靈感,將巴黎大皇宮變成屋頂,模特兒猶如在屋頂包圍下的天台走貓步,灰色的天台、磗牆等都充滿法式風情。

View this post on Instagram

A post shared by CHANEL (@chanelofficial) on

今個系列有3個一定要重點推介,牛仔系列、招牌Tweed和黑白系列。牛仔是品牌甚少的會用到的物質,由外套到高腰九分褲,荷葉邊更營造出橫直紋的效果;而招牌的Tweed則變奏成連身褲,配上西裝褸和tude top造型等,重塑經典。

View this post on Instagram

A post shared by CHANEL (@chanelofficial) on

Louis Vuitton

作為時裝週之旅的壓軸,Louis Vuitton當然沒有令人失望!品牌回歸本源,回到美好年代、流金歲月(BelleÉpoque)的上流社會﹐向昔日充滿活力的巴黎致敬。

創作總監Nicolas Ghesquière為系列注不同風格和性別,揉合浪漫主義等藝術和文化氣息,墊肩、公主袖等,用奢華的剪裁配上多種紋理和印花,俐落不笨拙。除了華麗的一面,白色系列同樣令人眼前一亮!沒有多飾的裝飲,一條講究細節的白色連身裙,一穿上身已經充滿仙氣。

#LUXURY #時尚 #巴黎時裝週 #PARIS FASHION WEEK #SS20 #PFW #CHANEL #LOUIS VUITTON