© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#MEGHAN MARKLE #時尚

不只明星做服裝聯乘,連英國王妃都設計時裝!

日期:Sep 08, 2019 2:08 PM

Contributing Editor:Crystal Yung

不同品牌、單位聯乘的目的是什麼?說到底就是要借助對方的名氣提高自己的知名度,因此時裝品牌特別喜歡找明星做合作企劃,最經典的例子有Chanel x Pharrell Williams、Puma x Rihanna和Kanye West x Adidas。最近連英國王妃Meghan Markle都與品牌合作設計時裝。

Meghan一向是潮流指標,她所穿的服飾大多數被搶購一空,因此被冠上「帶貨女王」的稱號。Meghan日常的穿衣打扮都以簡約知性風格為主,各種恤衫、鉛筆裙和帶點細節的連身裙是她的衣櫥必備,剪裁俐落的大衣亦是她的最愛,就像她在美劇《金裝律師》(Suits)飾演律師Rachel Zane的造型一樣。與時尚關係密切的她更成為英國版《Vogue》9月號的客席編輯,利用記者身份進行採訪,將自己對社會議題的熱情透過時尚雜誌呈現出來。

View this post on Instagram

A post shared by The Duke and Duchess of Sussex (@sussexroyal) on

今次,Meghan把自己兩大passion——慈善和時裝結合,以個人名義與馬莎、John Lewis & Partners、Misha Nonoo以及Jigsaw 4 個單位合作,創作出以辦公室著裝為主題的限定系列,為慈善機構Smart Works籌款。Smart Works是一個幫助失業女性的慈善機構,為受助人提供面試輔導和造型設計,提升她們的就業機會。原來,Meghan自今年一月開始已給予Smart Works協助,並到訪其總部,為失業女性即席設計造型,又分享作為女性,成為別人成功故事一部分的重要性。

之前,這位王妃在IG story上載是次聯乘系列的拍攝幕後花絮,從片段可見她穿上加大碼條紋恤衫、窄身牛仔褲和一雙簡潔的高跟鞋,簡約又富個性。她除了迎接到場拍攝的女士,又監督整個拍攝過程,她非常樂在其中,表現興奮又經常滿面笑容。根據報導,限定系列將於9月12日推出,詳情有待公佈。

View this post on Instagram

A post shared by The Duke and Duchess of Sussex (@sussexroyal) on

作為英國王室成員,一舉一動都受外界關注,Meghan再次以自己對時裝的熱誠,利用個人影響力去幫助和感染其他人,實在值得一讚。希望未來有更多的名人明星都可以像Meghan一樣,利用自己的時裝觸角,為慈善出一分力。