© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#BV #BOTTEGA VENETA #CHANEL #THE ROW #NET A PORTER #REPETTO #SHOES TREND #時尚

穿衣要隱惡揚善,穿鞋都一樣!你最應避免穿什麼鞋款?

日期:Sep 06, 2019 7:59 PM

Contributing Editor:Crystal Yung

聰明的你應該了解自己穿什麼剪裁的衣服最好看,避免釀成「時裝車禍」;但不少人卻忽略了鞋履穿搭,這方面都會影響你的整體格調。究竟今季我們最應該避免穿什麼鞋款?

時裝車禍1:阿伯波鞋

上年阿伯波鞋/dad shoes非常流行,Balenciaga標誌性的triple S一出,走在潮流尖端的時裝人一定腳踏一雙招搖過市。事隔一年多ugly shoes依然走勢強勁,其他品牌紛紛推出類似款式。可是,趕潮流都要對自己坦白,究竟你能否carry得好看。小腿粗、腳大的人不應穿阿伯波鞋,因為鞋身已經非常大嚿,這只會暴露你的缺點,令你的小腿看起來更粗、腳更大!

時裝車禍2:綁帶涼鞋

無錯,strappy sandals本身很有fetish意味,非常性感;可是如果你的腳偏寬、偏厚、富肉感,那就絕對應該避免穿綁帶涼鞋,否則會自暴其短。另外,小腿較短的人也不應該穿,這只會令雙腿看起來更短。

時裝車禍3:運動風平底涼鞋

類似Birkenstock式的運動風平底涼鞋雖然很流行,連old Celine和Chanel都推出過該鞋款可是這雙設計要求很深厚的穿搭功力,一不留神會拖垮你的品味格調。

時裝車禍4:PVC鞋履

PVC物料給予人前衞型格的感覺,許多設計師都喜歡採用該物料,但坦白說,PVC一點也不實用,因為它不透氣,用來製作鞋款是有趣,但很容易會令人出現尷尬情況,就是「起霧」!因此腳汗多的人應該敬而遠之!即使你天生零腳汗,不通氣的PVC也很大機會令鞋面出現水蒸氣的尷尬場面。

時裝車禍5:太幼太高的鞋跟

我曾與朋友笑說:designer brand出品的鞋履都不是給普通人穿的,it made for rich people,因為它們大都不適宜日常穿搭,不是用來行路的!絕大部份設計師品牌鞋底都很跣,很多人都要到鞋舖「打掌」;而且鞋跟又高又細,令雙腳受罪,完全不符合絕大多數人的生活方式。

那今個秋冬應該為自己添置什麼流行鞋款,作為實用的日常穿搭良伴?

1. 方頭涼鞋

自Daniel Lee加盟Bottega Veneta後,品牌隨即變成fashionista至愛,因為BV推出兩款知性、充滿現代感的方頭鞋款和Pouch手拿包,幾乎令每一位時裝人都要爭相選購,誓要在9月的時裝周穿上去搶鏡。在上月的哥本哈根時裝周,來自世界各地的編輯、買手、KOL都腳踏一雙BV方頭鞋履,相信在今個月的紐約、倫敦米蘭、巴黎4大時裝周上,會見到更多人穿著這雙火熱設計。聽說BV香港店全線售罄,除了pre order,有興趣的朋友可到其他網站碰運氣。 

2. 芭蕾舞鞋

經典優雅的ballerina是OL必備佳品,永不過時的鞋款再次重回鎂光燈之下,Chanel 2020度假系列的天橋上,Viginie Viard帶回品牌經典的芭蕾舞鞋,引領潮流趨勢。說到芭蕾舞鞋又怎少得Repetto,每季均推出不同圖案與色調,保持顧客新鮮感。

3. 細帶低跟鞋

屬於極簡主義的細帶低跟鞋因爲百搭易襯,並且符合大多數人的lifestyle而成為流行的大熱單品。散發極簡美學,適合搭配西褲和裙裝,又能修飾腳形,令雙腳看起來更窄,因此大受歡迎。