© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#VERSACE #FW19 #VIRTUS

【全球集氣】從Versace Virtus手袋系列中尋找「女神」氣質

日期:Sep 06, 2019 10:45 AM

荷里活近年的電影常常以女戰士為主題,而今日女性在任何範疇內的地位更是舉足輕重,肩負著各種使命,儼如現代版的女神化身。Versace全新秋冬Virtus手袋系列號召女士們收起嬌矜,披上盔甲,勇往直前追求夢想,展示羅馬女神Virtus的懾人風采。

Text by Rita

說到女神的化身,不難聯想到Versace,其首席創意官Donatella Versace也是頭號的傳奇女性,一直致力為女士們打造強悍而高貴的時代女性形象。全新Virtus手袋系列便於今個秋冬時裝展首度亮相,系列名字取自羅馬女神維爾圖斯 (Virtus),象徵力量、勇氣和非凡個性,帶出品牌優雅華麗的美學傳統,盡顯別樹一幟的個人風格。

現代女神 缺一不可的核心價值

作為女神,當然要內外修鍊,才能擁有最強防護,Donatella親自傳授3個當Virtus的核心價值,「力量 (Strength)」、「勇氣 (Courage) 」、「卓越 (Excellence)」缺一不可。

力量 (Strength) — Virtus以極大的耐性和關懷成就抱負,女性應有堅定不移的決心,靠雙手爭取自己認為值得擁有的事物。

勇氣 (Courage) — Virtus象徵著Versace的女性力量,不斷提醒女性應有勇敢的精神和自信,不斷嘗試讓自己變得更堅強。

卓越 (Excellence) — 保持開放的學習態度,滿足好奇心以及對知識的渴望,要體現真正Virtus的精神,需要一個持續而富有挑戰性的旅程。Donatella堅信:「若拒絕開放思維便會留在過去。我們必須改變未來」。

「女性身經百戰後重新塑造的形象,充滿尊嚴及知性,讓我俯首稱臣。」新生代應無畏無懼,全速進化成新一代女神,掌握鳳凰浴火重生的重要機會。

演繹古希臘女神信念

Virtus手袋猶如現代女性的鎧甲,中央鑲有金色金屬巴洛克V字,V字標誌早見於1992年春夏的Personal Alphabet印花,綴飾字母的馬藍葉源於Versace標誌性的巴洛克風格,同時反映品牌及古希臘女神的信念和意義。

手袋採用柔軟的小牛皮縫製,象徵柔韌。以 V 字絎縫,手袋翻蓋附磁石扣,部分袋款鑲有閃爍的織花布料,以金屬線繡上經典的 V 字圖案。備有手提袋、腰包、單肩袋及晚裝袋等多種款式,備有藍綠、紫粉紅、珊瑚紅等色系,色調鮮艷奪目,同時亦推出駝色、黑色及白色等色調,方便打造各種形象。