© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#CECILIA MATTEUCCI LAVARINI #HAUTE COUTURE #DIOR #GUCCI #時尚

【銀髮「少女」】當你70歲時,會作這樣的打扮嗎?

日期:Aug 09, 2019 5:12 PM

Contributing Editor: Crystal Yung

還記得去米蘭時裝周時,出席Gucci fashion show的人大部分都打扮得十分搶眼,當然是因爲Gucci的設計本身就loud & bold,即使嘉賓沒有穿品牌total look,都會出盡力穿得貼近品牌風格。在云云人海當中,有一位女士特別吸引了我,除了因爲衣服,還因爲她的年紀,她是Cecilia Matteucci Lavarini。

一看名字就猜到她是意大利人,某日在街拍IG看到Matteucci Lavarini的照片,才知道她是一位高級訂製服和東方服飾收藏家。倫敦V&A博物館於2014年舉辦《The Glamour of Italian Fashion 1946-2014》展覽,部分展品均由Matteucci Lavarini借出。

Matteucci Lavarini的丈夫是一位書籍和郵票收藏家,二人一起收集20世紀藝術品和當代藝術;她現在還收集來自世界各地的時裝設計師書籍和博物館時裝書籍。至於什麼原因驅使她收藏服裝,Matteucci Lavarini與一眾時裝收藏家一樣,都是因爲買得大多。自上世紀80年代末,Matteucci Lavarini已經開始參加拍賣,並購買具有博物館價值的服裝,她現有的個人收藏約有3,000件禮服和配飾,包括亞洲服飾和西方的高訂;高訂主要來自法國品牌,她表示收集過程幫助她認識到每個年代不同的品質和高級時裝。直至現時為止,這位藝術發燒友已向佛羅倫斯Palazzo Pitti宮殿中的Galleria del Costume捐贈了300多件珍品。像其他收藏家一樣,Matteucci Lavarini偶爾會穿上與她有特別「感應」的藏品。

雖然Matteucci Lavarini年事已高,但她沒有因為年齡而限制打扮的樂趣,與那些千禧代influencers一同架上Gucci最流行的超大墨鏡和穿上辨識度高的動物紋外套,還有Dior的it bag,與那些古著或高級訂製服形成有趣的對比。

View this post on Instagram

A post shared by Cecilia Matteucci Lavarini (@ceciliamatteucci) on

相關文章:

【銀髮時尚】把Simone Rocha穿得最好看的老婆婆!誰是Lynn Yaeger?

【Aging Gracefully】比後生女更時尚的銀髮一族