© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#DE OTHERSIDE #FLORENCE TSAI #AFFECTION #ADVENTURE #ATTITUDE #DIOR #LOEWE #LOUIS VUITTON #FLORENCE T

【DE otherside】Florence Tsai 旅遊讓人成為另一個自己

日期:Jul 30, 2019 1:14 PM

Text:Yufi Yip

從小習舞、參加歌劇團,大學修讀藝術史,近年創立自家珠寶品牌FLORENCE T。DELUXE的contributor Florence Tsai(蔡欣熹)的生活沒有離開過藝術。

「我在畫廊工作、有朋友在珠寶公司工作、媽咪收藏珠寶、每個女孩都愛珠寶,由讀書到工作都在接觸藝術,受到不少啟發,相信每一位creative人都會希望嘗試造些自己的東西。有一位uncle就鼓勵我創立自己的品牌,後來真的動手動腳做,成績發展不錯,就開始有信心。」

旅遊是創作的靈魂

設計需要靈感,而靈感的來源來是設計師的內心世界,有點掏心掏肺,過程既赤裸又浪漫。創作靈感是每一件藝術作品的靈魂,Florence的靈感來自遊歷世界的所見所聞旅遊。

「Traveling is about exploring,要好有心去觀察。在香港大家都在走自己的路,去旅行就有機會打開眼睛,看看周圍的東西,可以是很細微的東西,街角、咖啡店,又可以是建築物、文化、藝術館。」

藝術世界令Florence愛上時尚, 每次去旅行都會好好打扮,為了該城市預先配搭好每個造型,重視每趟旅程、尊重每個地方的文化。對於DELUXE主張的Affection、Attitude、Adventure,Florence亦能將之套在旅遊當中。

「Adventure ,就是去見探索每個城市;Attitude,你在外地會有更多自由的去成為另一個自己;Affection,當你去到一個充滿特色的城市,你會按奈不住的愛上她。」

珠寶充滿情感

旅行讓人眼界大開,昇華了自身的世界觀、審美觀,而作為舞者的Florence將創意伸展,把不同地方的文化和特色結合舞蹈的動感,轉化成一個又一個形狀,配上天然的珍珠、水晶等,簡約的設計,散發自然的美態。

 

「跳舞是full of emotion,是表達感情的一種藝術方式。珠寶都一樣,是充感情感和擁有相當個人情緒,因為它能令人變美和更有自信。」

Art direction & styling: Andre Woo

1st camera: Sokin

2nd camera: Ching Sai Hong

Video editing: Lam Li

Production manager: Raine Tang

Makeup: Cac Leung

Hair: Roy Yan @HairPlay

Model: Florence Tsai

Wardrobe: Dior, Loewe, Louis Vuitton

Special thanks to Ovolo Hotel for the sassy location