© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#時尚 #VEST #CARGO PANTS #STREET STYLE #UNISEX #工人褲 #背心 #外套 #街頭風

清場裝備!功能性背心褸、工人褲 女士隨性時尚風格穿搭術

日期:Jul 08, 2019 9:43 PM

Editor:Yufi Yip

香港近日出現了一種風土病,稱為「唔使委任症」,患者多數穿上多功能軍綠色背心(Tactical Vest)、工人褲等。近年不少潮牌力谷軍事時尚風格,甚至是奢侈品牌的服飾設計都加入不少軍事原素,不過患上「唔使委任症」的患者的穿搭能不能稱得上時尚就見仁見智,但Unisex、男裝女穿的打扮,是近年女裝界掀起的革命,工人褲更是今年大熱的時尚單品,功能性背心褸亦是隨性街頭風必備的,型格路線又得,文青路線和亦得。



二戰時期的軍事背心、狩獵背心、釣魚背心等,均是現代多功能背心的靈感來源,講求輕便、靈活、口袋多。現在,背心褸帶點復古的質感,令穿搭更有層次感。而多功能背心的機能性,亦變成了有點頹廢的隨性街頭風格,以及型格的運動風。

View this post on Instagram

A post shared by Junya watanabe (@junyawatanabeofficial) on

View this post on Instagram

A post shared by Off-White™ (@off____white) on

軍事風背心女士相對少穿,但背心外套就一定有!白裇衫配闊身長褲,加上背心外套,即時充滿文青風格。即使是OL亦有不少穿背心外套的穿搭方法,例如以背心外套配西褲和恤衫,絕對符合Smart causal的條件,型格而不失斯文的感覺。

 
 

 

工人褲(Cargo Pants)由紐約的潮人帶起,直筒闊身而口袋多,充滿街頭風格,是穿膩了牛仔褲後最受歡迎的替代品。

 

 

寬身的工人褲,容易令女孩子顯得「大隻」﹐配露出腰線的短上衣,突顯線條,加上波鞋或老爹鞋 (Dad Shoes)同樣能營造出街頭風格。


 

 

 

 

工人褲的街頭氣息濃烈,但只要配搭素色的上衣,又或者加上西裝褸,一樣可以打造出Smart Causal的斯文上班族造型。