© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#GENTLEFENDI #FENDI #FENDI EYEWEAR #GENTLE MONSTER #NIKE X UNDERCOVER #NIKEHKG #NIKE LAB #COLLABORATION #時尚

最cool聯乘FENDI X GENTLE MONSTER,與愛情長跑聯乘NIKE X UNDERCOVER的意義

日期:May 13, 2019 12:28 PM

Contributing Editor: Crystal Yung 

早在510年前,A list品牌與大眾化品牌聯乘令人有種紆尊降貴的感覺。但在這個數碼導向和講求銷售數字的年代,大品牌與普通品牌聯乘已經不是什麼令人驚訝的事情,尤其是當品牌把collaboration變成綽頭的一部份,旨在社交網絡引起廣泛討論,增加品牌的能見度,形形色色的聯乘就如雨後春筍般出現, LV X Supreme就是最經典的例子。過去某些聯乘企劃令人不解,有些卻令人興奮,近期FendiGentle MonsterNikeUndercover屬後者。

View this post on Instagram

A post shared by F is For...Fendi (@fisforfendi) on

為了開拓和吸納young millennials的市場,從Fendi近年的企劃你可以看到其決心。兩年前,由品牌環球傳訊總監Cristiana Monfardini創作和領軍的F is For...,就是朝着千禧世代而設。它是Fendi首個由千禧世代專為千禧世代研發的全方位傳訊平台,圍繞新生代的lifestyle,透過不同內容,傳遞出Fendi的品牌特色。

View this post on Instagram

A post shared by REILLY (@hey_reilly) on

另外,品牌積極參推出聯乘企劃,如2018秋冬系列與藝術家Hey Reilly合作,為大家帶來Fendi X Fila的雙F聯乘。

View this post on Instagram

A post shared by BIGBANG_Dessa_Seungri (@x.x.xgdbigbang_vip) on

國內帶貨明星的威力令人瞠目結舌,那邊廂韓星的叫座力亦不能小看。Fendi致力開拓韓國市場,早前與太陽合作,推出「Fendi for Young Bae」別注聯乘系列,將太陽的潮人元素融入高級時裝系列之中,是次聯乘更是Fendi首次與藝人合作。

最近,Fendi與極受歡迎的韓國眼鏡品牌Gentle Monster合作,推出GENTLE FENDI別注系列。Gentle Monster以其標誌性的型格平鏡面得到時裝人和普羅大眾的垂青。別注系列中有經典的平鏡面設計,並加入Fendi的耀眼黃色飾邊;另一款cat eyes鏡片以GENTLE FENDI英文字點綴,個性十足。早前兩個單位在首爾Gentle Monster新沙旗艦店舉辦獨家發佈活動,慶祝GENTLE FENDI別注太陽眼鏡系列面世,並打造成GENTLE FENDI咖啡店;Gentle Monster的店舖一向以別樹一幟的裝潢聞名,到首爾旅遊的朋友切勿錯過。該系列於現已登陸兩大品牌的專門店,並於全球指定眼鏡店有售。

NIKE X UNDERCOVER 

有些聯乘是一次性,有些則像甜蜜的戀愛一樣,直到永遠還是未知數,卻至少有10年的愛情長跑。就像NIKEUNDERCOVER這對「愛侶」。高橋盾(Jun Takahashi)與NIKE的合作關係持續了近十年,專注設計以跑步為主的Gyakusou系列,其靈感來自設計師對運動的興趣,旨在探索動態運動、靜態環境和跑步冥想之間的相互作用,體現了日本人對美學和實用性之間的關係。

除了酷感非常的Nike Daybreak波鞋,高橋盾從服裝的靜態呈現和實用搭配兩方面進行了挑戰。該系列的四款服裝都可以通過魔術貼調整合身程度。例如,長袖上衣可以對寬度進行調整,而T恤的袖口可以進行微調;hoodie的帽子可以當口袋使用,背部衣身設有拉鍊網面口袋,與傳統的袋鼠式前口袋互相呼應。「CHAOS BALANCE」是高橋盾品牌的設計哲學,是次系列印上這兩個英文字,份外型格。該系列將於6月初起在Nike.comNikeLab PS7發售。