© 2020 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載

比主線仍要大陣仗的度假系列 時裝騷帶你環遊世界

日期:Apr 27, 2019 7:19 PM

Contributing Editor: Crystal Yung 

近年大品牌的cruise度假系列愈辦愈出色,有些品牌在cruise show投放的資源甚至比在時裝周舉行的時裝表演多,選擇的城市和場地往往出人意表,設計同樣精采,為品牌建立形象之餘,在社交媒體引起更廣泛的討論和話題。過去Chanel、Dior、Gucci 和LV的度假系列發佈會帶大家周遊列國,除了有神秘的古巴、自由奔放的加州沙漠、充滿文化氣息的古羅馬墓地和熱情的里約熱內盧。臨近五月cruise show即將開始,今年某些品牌的搞騷地點與往常一樣,相當吸引。

Dior in Marrakech, 29 April 

Dior在4月29日於充滿異國風情的摩洛哥城市拉喀什(Marrakech)舉辦cruise show,筆者肯定這將會是一個很美麗的系列。個人認為設計師Maria Grazia Chiuri做度假系列最出色,加上摩洛哥的豐富圖案與鮮豔色彩,還有Yves Saint Laurent曾是Dior先生第一位和最年輕的接班人,而他與Marrakech的關係耐人尋味,不知道現任設計師會否向聖羅蘭致敬。

Prada & LV in New York, 2 May & 8 May

Prada兩季前開始為度假系搞騷,由米蘭到紐約,將於5月2日繼續在Big Apple行騷。相信Marc Jacobs最開心(你唔知佢係Prada超級粉絲咩?)。

LV上季在法國南部發佈系列,今季將移師紐約,品牌過去的辦騷場地頗為吸引,今季地點還沒有公佈,大家拭目以待。

Chanel in Paris, 3 May

Chanel的cruise show一向最令人期待,雖然今季留守巴黎,卻是剛上任的創意總監Virginie Viard的首個擔正設計的系列,實在令人興奮。

Giorgio Armani in Tokyo, 24 May 

今季是Giorgio Armani度假系列的處女騷,雖然是fashionably late,但擅長講生活講享受、高舉la dolce vita的意大利人的度假系列會否更勝一籌?

Gucci in Rome, 28 May

上季Gucci的行騷地點最令人估唔到,是法國普羅旺斯的一個小鎮──亞爾(Arles),Alessandro Michele選擇了聯合國教科文組織世界文化遺產Alyscamps的古羅馬墓地作為時裝表演的場景。今季設計師選擇羅馬,於5月28日在Capitoline Museums舉行時裝表演。

Max Mara in Berlin, 3 June

Max Mara上季選址意大利西北部的Reggio Emilia,是品牌的發源地和總部。今季帶大家到柏林,頗為驚喜。

Chloé in Shanghai, 5 June

連Chloé今季也加入cruise show的爭奪戰!度假風情一直是Chloé的DNA,期望Natacha Ramsay-Levi會設計出型格又浪漫的系列。Ramsay-Levi於1月份時特意到上海一趟,為創作系列汲取靈感,並與品牌的當地團隊合作。

#CHANEL #DIOR #GUCCI #LV #MAX MARA PRADA #GIORGIO ARMANI #CHLOE #時尚