© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#FASHION WEEK #MFW19 #時尚 #LUXURY #米蘭時裝周19 #FW19 #GUCCI

【米蘭時裝周】復古、張狂、華麗!Gucci無性別面具派對

日期:Feb 21, 2019 1:19 PM

Editor:Yufi Yip

尚在欣賞紐約時裝周和倫敦時裝周的大騷?時間從來不等人,潮流更是!米蘭時裝周已經展開,而打頭陣的就有近年大騷都令人相當驚喜的Gucci!

Alessandro Michele 掌舵的Gucci將怪誕、華麗集於一身,他的天馬行空帶來一系列的視覺衝擊會嚇你一跳,而2019年秋冬系列大騷他以墓園作主題,幸好剛過了農曆新年,百無禁忌!

今季設計師把表演場地佈置成為一個魔法鏡盒,現場以超過12萬個燈泡堆砌成backdrop,閃光不斷,一開場以猛獸咆哮的聲響令觀眾即時進入一個超越時空的異度空間,將大家的情緒推向極致。

View this post on Instagram

A post shared by Gucci (@gucci) on

邀請函是一個藏於木箱裏、雌雄同體希臘神話人物Hermaphroditus面貌的面具,而在大騷都可看到不少oversize的剪裁,尤其的西裝套裝和強調40年代中男女裝的夾克,均用上誇張的肩膀、修腰的剪裁等等,復古而中性,對應邀請面具的Hermaphroditus。

不過,今季的顏色則不及之前鮮艷,多了用駝色、灰色等,可能亦是表現雌雄同體的手法之一,但依然不乏各樣圖騰、蕾絲和充滿宮廷原素的皺摺,撞色的配搭大膽而有趣,每個造型都有着不一樣的氣息。

今個系列充滿着小東西,而這些小東西讓每個造型更加突出,除了各式各樣的面具,還有長窩訂飾物、遮了半張臉的帽子、猶如小魔怪的耳飾、護膝等等,加上模特兒臉上所畫的眼淚,將怪誕發揮到極致。這不止是一場時裝大騷,更是一場藝術展覽。

View this post on Instagram

A post shared by Gucci (@gucci) on