© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#紐約時裝周19 #NYFW19 #FW19 #FASHION WEEK #TOMO KOIZUMI #時尚

【紐約時裝周】為NYFW投下「鮮花炸彈」 究竟誰是Tomo Koizumi?

日期:Feb 11, 2019 3:19 PM

Contributing Editor: Crystal 

坦白說,近年紐約時裝周已沒有什麼令人值得期待的地方,除了間中有些到紐約作客行騷的品牌,或者品牌的周年紀念騷,那些中流砥柱代表每季似乎交出相約的成績單,驚喜欠奉;就連Raf Simons也離開了CALVIN KLEIN 205W39NYC,今季紐約時裝周實在有點黯然失色。不過,Tomo Koizumi的出現卻令大家的心情突然豁然開朗起來。究竟這個陌生的名字是何方神聖?

2019秋冬時裝周是Tomo Koizumi的處女天橋系列,先不說設計,這位日本設計師竟在Marc Jacobs位於Madison Avenue的商店舉行發佈會,還找到Katie Grand、Guido Palau、Pat McGrath和Tabitha Simmons這些舉足輕重的人物幫忙,以及一系列A-list模特兒助陣,finale look更由《Game of Thrones》的Gwendoline Christie演繹(她之前只為Miu Miu行過catwalk),可說是得到幸運之神的眷顧。

原來整件事的發生要多得Katie Grand,這位著名時裝總編、造型師透過Giles Deacon在Instagram上發現了Tomo Koizumi,從而精心策劃了這場騷。今次是Tomo Koizumi第二次來到紐約,他帶着三大箱服裝,一些來自archive,一些是全新設計。他在Marc Jacobs位於Soho區的工作室開設了商店。如果你知道Katie Grand和Marc Jacobs的微妙關係,你就會明白Marc哥為什麼會如此幫手。

Tomo Koizumi的設計特色是體積龐大的繽紛色蓬蓬裙,這些糖果色戲劇性設計的靈感卻來自日本葬禮的花卉橫幅,令人聯想到Giambattista Valli或Viktor&Rolf的經典紗裙設計。不過Tomo Koizumi的作品多了一份童真味道,設計師解釋說自己是美少女戰士的粉絲。他又把Marc Jacobs與Hey Reilly聯乘的自由神像T恤設計夢幻化,加上如雲朶的衣袖,配上長裙襬,是street style高訂化的完美示範。Tomo Koizumi的設計不是適合日常穿著的款式,幾何構造的輪廓除了明星登台,主題派對甚至婚禮都可以考慮。