© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#DIOR #CHRISTIAN DIOR #DESIGNER OF DREAMS #FASHION EXHIBITION #時尚

【眼睛想旅行 】探索 CHRISTIAN DIOR的英國情 V&A 舉行英國史上最大DIOR展覽

日期:Feb 07, 2019 10:37 PM

Contributing Editor: Crystal 

Dior先生在1947年創立品牌,1957年因病離去。短短十年間,他憑着獨有的法式優雅設計聲名大噪,New Look的誕生更讓他揚威海外,你知道當年單是Dior,已佔法國高級訂製服出口總額的49%,可見其影響力和重要性。 Dior先生逝世後,品牌經歷不同的朝代,但每一位設計師都致力地把創辦人的設計精神延續,讓這所時裝屋繼續發熱發亮。

繼2017年巴黎裝飾藝術博物館的《Christian Dior: Couturier du Rêve》展覽後,Dior在2月開始,於倫敦Victoria and Albert Museum (V&A博物館), 舉行英國史上最大型的Dior展覽《Christian Dior: Designer of Dreams 》。該展覽以巴黎的為藍本,並加入新展區Dior in Britain,除了回顧Dior先生與英國文化的淵源,並會介紹 Dior早期在英國鄉郊華麗府第及倫敦Savoy Hotel舉行的時裝展,至成立Dior London分公司,以及來自英國的顯赫貴客,包括作家Nancy Mitford 及芭蕾舞後Margot Fonteyn 等的高級訂製服。要數展覽的其中一項焦點,不得不提當年瑪嘉烈公主慶祝21歲生辰時穿的Dior晚裝。

此外,經歷六位繼任人改朝換代,每位設計師各有特色,為品牌注入嶄新創意之餘,在繼承Dior訂製服精神方面卻同出一轍,觀眾可以一次過飽覽一眾大師的經典名作。 總共11個展區內容涵蓋1947年至今,追溯品牌70多年來的歷史,展品超過500件,其中有超過200件訂製服,連同配飾、時裝照片、影片、舊香水、原裝化妝品、插圖、雜誌及 Dior先生在的私人物品一同展出。如果你錯過了巴黎的展覽,這次就豈能不到倫敦一遊!

《Christian Dior: Designer of Dreams 》

日期:即日至2019年7月14日

展廳 : V&A博物館 (The Sainsbury Gallery)

www.vam.ac.uk