© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#LUXURY #時尚 #環保 #CHANEL #GUCCI #可持續發展 #保育

時裝界的皮草革命!繼Gucci、Versace後 CHANEL也宣布這項改革......

日期:Dec 05, 2018 3:38 PM

Editor:Yufi Yip

保育、環保、可持續發展是近年全球最關心的議題,時裝界的浪費和質料的使用一直遭到詬病。是否靚和環保不能共存呢?原來一眾品牌都開始進行改革,為社會、生態環境出一分力。

Gucci是最早宣布不再使用皮草的奢侈品牌,更在去年10月加國際零皮草聯盟(Fur Free Alliance),以示決心。同時,Gucci更拍賣已經生產但未出售的動物皮草製品,將所得款項捐予動物權益組織,更捐助100萬歐元給聯合國兒童基金會以改善全球女性及女孩的生活。

繼Gucci後,Michael Kors、Jimmy Choo、Burberry、Furla、Versace等品牌都相繼宣布淘汱動物皮草產品,最近則有CHANEL加入戰團。

CHANEL於12月4日在紐約大都會博物館發布2018/19高級手工坊系列前,品牌的總裁Bruno Pavlovsky宣布不再使用鱷魚皮、蜥蜴皮、蛇皮和黃貂魚皮等動物皮草材料。

Pavlovsky表示採購符合品牌質量要求和道德標準的皮草變得困難,而且成本相當高,因此品牌未來以新一代的高科技產品代替,重點開發研究紡織和皮革類材質的創新,即代表CHANEL的產品會更符合可持續發展、保育的要求。

CHANEL將不再生產動物皮草等稀有皮產品,這意味着品牌的稀有皮產品在二手市場的價格有機會飆升。