© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#VALENTINO TKY #時尚

【Valentino TKY】媲美藝術館的概念店 當Valentino遇上和風美學……

日期:Nov 30, 2018 5:30 PM

當來自意大利的Valentino遇上和風美學會產生什麼化學作用? 

Valentino創意總監Pierpaolo Piccioli與Sarah Andelman聯手,把品牌位於東京銀座六號的概念店打造成為Valentino TKY的專屬天地,並展出不同藝術家的作品,令概念店豐富得像藝術館般。為慶祝是次企劃,品牌更推出限定系列,讓大家探索藝術、音樂、未來構想和傳統習俗共同脈動的空間,感受意日藝術的完美融合。

向來對日本文化感興趣的Pierpaolo,希望藉此重新探索日本傳統文化中的創造力和手工藝。品牌邀請了不同單位合作推出限定系列,包括Doublet的刺繡潮衣,Undercover的文藝復興時期畫作創作的包款,並展出10位日本藝術家及匠人的國寶級藝術品,如村林由貴(Yuki  Murabyashi)的拉闔門藝術(Fusumae-shi)、三浦孝之(Takayuki Miura)的髮簪、寺井一佑(Ichiyu Terai)的能劇面具(Noh mask),箱瀨淳一(Junichi Hakose)的金漆茶具、野口哲哉(Tetsuya Noguchi)的武士像模型公仔和宮崎いず美(Izumi Miyazaki)充滿趣味的照片等等,將日本傳統重新詮釋,以此向歷史悠久的習俗致敬,同時將文化、藝術、美術、結合在一個永恆的框架內,猶如把TKY概念店打造成一個時間膠囊,從歷史長河流向充滿活力的現在以及想像中的未來。展期由即日至12月9日,到日本旅遊的朋友不要錯過。

除了可以飽覽藝術品,shopping當然不少得!該企劃的限定系列將Valentino的經典元素如蝴蝶、龍、虎、豹等,以日本漫畫風格重新演譯,搖身一變充滿朝氣的characters,化身成為男女服裝和配件上的主角,以優質面料和刺繡技術把高級時裝與街頭風格徹底呈現。另一組限定系列則充滿濃濃的日本味道,當中的VLTN紙扇、木屐和Kimono最為吸睛。

在Valentino TKY活動的第二天,品牌舉辦了2019早秋系列發布會,主要展出女裝之餘,亦加入了近20套男裝。創意總監選址東京當然要表達出對日本文化的尊重和喜愛,他以侘寂手法( “wabi sabi”)、一種以接受短暫和不完美為核心的日式美學出發,衝擊西方文化中約定俗成的對稱、和諧習慣。Valentino式的浪漫仙氣裙裝絕對不少得,女性化的蕾絲、荷葉邊、網紗以及精緻刺繡依然是主打,但設計師刻意加入了和服輪廓和大量使用褶間,手工精細,充滿心思。

男裝方面,Valentino的menswear一直是時尚型男追捧的設計。設計師在high fashion和streetwear之間把玩得游刃有餘。他把運動元素發揮得淋漓盡致,風衣、衞衣和波鞋單品與正裝完美融合,絕不俗套,卻保持一貫的high fashion格調。