© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#MELANIA TRUMP #FASHION #時尚

Melania Trump外訪衣著又出事 戴錯帽惹公憤

日期:Oct 11, 2018 1:13 PM

Contributing Editor: Crystal

美國第一夫人Melania Trump外訪非洲五天,她的衣著再度惹起爭議,早前在肯尼亞參觀野生動物園時戴上一頂白色太陽帽,被批評冒犯他人,因為這頂帽子是白人殖民統治非洲的象徵。

原本Melania Trump穿上白色裇衫,卡其色騎馬褲與皮革長靴這身safari look十分適合,問題卻來自頭上的白色太陽帽。這頂Pith Helmet被視為白人殖民非洲的象徵之一,在19世紀的非洲,歐洲探險家和奉行帝國主義的官員經常戴這款帽子,當時在亞洲部分地方的軍方人員亦非常流行,因此Pith Helmet成為身份地位與壓迫的象徵。對於一連串猛烈批評,這位第一夫人回應:「希望把目光放在我出訪的工作上,而非是我的衣著。」

其實Melania Trump不是第一次因為服裝問題出現爭議,她於6月到德州兒童移民拘留所探訪時,穿了一件印有「我真的不在乎,你呢?」(I really don’t care do u?)文字的外套,令公眾嘩然。另一次她與特朗普到休斯敦視察龍捲風災場,竟然選擇了一雙特別高的黑色Manolo Blahnik高跟鞋,並架起墨鏡,似去fashion show多過去探訪災情!

作為公眾人物,言行需謹慎;Melania Trump是第一夫人又是模特兒,其打扮更是不少人的參考,一次可以是無心之失,但屢次犯錯不禁令人失望,難免大家會懷念前第一夫人Michelle Obama在衣著上,為普羅大眾和推動新銳設計師所帶來的正面影響。