© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#HANNA 陳漢娜 #山本耀司 #Y'S 2018秋冬系列 #時尚

【影壇新貴Hanna陳漢娜型格演繹】Y's 2018秋冬系列 重現日本傳統刺繡工藝

日期:Oct 05, 2018 9:00 AM

要數日本最具影響力的時裝設計師,山本耀司一定位列三甲。今個秋冬,山本更從日本傳統工藝「SASHIKO刺子繡」的經典刺繡圖案得到啟發,設計出秋冬季重點刺繡系列作品。要在香港找一個能充分演繹出品牌DNA精髓的藝人,影壇新貴陳漢娜Hanna絕對是perfect match。 

陳漢娜Hanna出道才約兩年,已經片約不斷,成為本地炙手可熱的新晉演員。模特兒出身的她,最近重返攝影鏡頭前做model,為Y's演繹最新2018秋冬系列,效果充滿藝術感,絕對引發今個秋冬時裝界之熱話。 

五官精緻的Hanna外型日系,本身更鍾情日本文化,過往曾到日本發展的她,的確經常被誤會為日本女生。不過這位廿四歲的年青女生其實有「暗黑女神」之稱,偏好陰沉的文字、電影,愛寫作思考,甜美的外表下包藏著一顆暗黑系的心。Hanna罕見而獨特的破格氣質,正是令她與別不同、突圍而出的優勢。不謀而合,在山本耀司的世界內,黑色等於永恆,所以他的系列多以黑色為主,間中亦會有紅色作點綴,而由這位「暗黑女神」Hanna穿上今季秋冬系列,將沉實的黑色變得不平凡之餘更添一份嫵媚的藝術感,正正表達出品牌特色,相信這也是Y’s找來Hanna合作的原因之一。

南山村取景拍攝 深層意義

山本經常藉由一些舊相片、舊時代的穿著而激發新的創作靈感。Y's 是次與Hanna的合作企劃,便特別於南山村取景。舊式屋村場景、型格演繹與現代設計三者營造出強烈對比,也是向設計師的創作理念致敬。

今季新作綴有靈感來自日本傳統刺繡的圖案及印花,洋溢著濃厚的日式風情,而新系列以招牌的黑、白色為基調,另外加入了柔和的卡其及淺灰色,與鮮明的紅及靛藍色豐富視覺效果。精緻的幾何線條及圖案,以傳統的白色棉線繡上布料,部份設計則同時起用彩色棉線,充份發揮點綴作用之餘又能夠保持低調,平衡得恰到好處。

講到品牌的拿手強項,一定離不開線條輪廓與比例,今季依然超水準。寬鬆的剪裁設計,一如以往的簡約俐落,營造出招牌式的中性、懶慵風格。配搭垂墜、不規則,以及前短後長的設計,帶來了層次與份量感,無論從任何角度看都立體有型。系列每件作品都有不少值得欣賞細味的細節位,好像Hanna穿上的紅色大褸起用了罕見的雙領設計,褲子採用了不對稱立體口袋,獨特而富玩味之餘,亦盡顯設計師功架。

Y's 秋冬系列中,另有紮染、漸變、千鳥格和撞色拼接等元素,藉著不同的質感突出以素色為主的系列。物料方面,選擇以品質優秀的尼龍和羊毛代替天然的棉和麻布,將傳統工藝與現代面料相結合。Hanna穿上剪裁寬鬆之灰色千鳥格大褸及西裝套褲,為中性硬朗的設計增添一絲柔美之餘,同時看見Hanna那種簡約俏皮的感覺。

除了Hanna 親自演繹的一系列秋冬重點款式外,Y's 亦為一眾山本迷歷久追捧的黑色Causal 系列帶來變化。黑色當然是品牌的常用色調,但今季設計師們亦以不同質料拼接及加上特大logo,為低調的黑色設計賦予焦點。

Y's 2018秋冬系列將於以下Y's專門店及I.T有售:

Y's

銅鑼灣百德新街50號 (Tel: 2890 7679)

I.T

銅鑼灣希慎道1號B2號舖 (Tel: 2890 7329)

中環雪廠街10號 (Tel: 2147 5077)

金鐘太古廣場252號舖 (Tel: 2918 0667)

尖沙咀新港中心地庫LG01號舖 (Tel: 2735 2543)

九龍塘又一城LG2-02號舖 (Tel: 2265 7110)