© 2021 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載

編輯推介!炎夏落街跑步 需要這些裝備

日期:Jul 31, 2018 12:22 AM

Editor:Yufi

運動是為了吃更多!夏天要穿比堅尼更加要努力運動,近年愈來愈多人加入跑步大軍,因為跑步是最方便、最容易做得到的運動,只有穿上運動服有路就可以跑。在香港這種酷熱、濕熱的天氣下街跑,不管是訓練有素的跑手還是間中為keep fit跑步的人,都是相當艱巨的任務。因此,編者希望推介平日跑步、跑馬拉松時的裝備給大家參考。

1. 透氣的sports bra

有些sports bra承托力很好,但緊到不得了,緊得有點勒住肺部的感覺,阻礙呼吸時肺部的擴張。因此,透氣而有良好承托力的sports bra相當重要。

2. 清涼的短褲

雖然很多運動長褲透氣度都十分高,但在如此炎熱的天氣還是穿短褲,清涼一點比較舒服,而且要選擇輕盈、透氣的物料。

3. 輕量跑鞋

去年到台北參加馬拉松,腳板、小腿痛的整整一個月,皆因穿了不合適的跑鞋。因此要選擇吸震、回彈及推力等功能都全面的跑鞋,能夠有效避免受傷,而且愈輕量愈好。

4. 太陽帽

要能遮擋太陽、要輕、要透氣都具備的帽子,的確外觀通常都有點大媽feel,不過在猛烈的太陽下運動,有沒有戴帽真的可以差很遠,靚重要,但命更重要啊!

5. 防曬

烈日下的紫外線,真的可以強到你唔信!即使不是運動、不怕曬黑,只要會曝露在室外,都要搽上防曬好好保護皮膚。編者自出娘胎就有濕疹,在選擇防曬方面都十分小心,化學防曬利用的成份容易致敏之餘,甚至會干擾內分泌,因此多數只會使用物理防曬。物理防曬透過天然礦物的固定顆粒成份,將紫外線反射、散射及折射,就好像幫皮膚穿了反光衣,最重要是不會對皮膚造成負擔。

#跑步 #防曬 #SPORTS BRA #運動服 #運動 #夏日 #SUMMER #RUNNING