© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#HONOUR YOUR SOUL #品酒 #清酒 #茗茶 #插茶 #藝術工作坊 #生活 #LIFESTYLE

【Weekend Chill】品嚐清酒、大玩藝術工作坊!放下工作、享受生活:DELUXE 兩周年活動「Honour Your Soul」

日期:Aug 26, 2019 10:51 AM

現代女性生活多采多姿,美食、旅遊及各種享受從來不缺,但安靜下來的時候,你有仔細聆聽自己內心的聲音嗎?都市人工作忙碌,埋頭苦幹的同時卻忽略適當的休息,當生活喘不過氣的時候,就要放鬆一下自己,找些活動來撫慰一下疲憊不堪的小心靈。為慶祝DELUXE成立兩周年,特別舉辦「Honour Your Soul」活動,希望參加者透過連串活動找尋靈感,豐富心靈,提升生活幸福感,大家記得踴躍參與!

日本人常說,清酒是神的恩賜,偶爾小酌一杯,心情都特別放鬆。尤其初學品酒,清酒絕對是一個不錯的選擇,相對紅酒更甜且易入口,而是次活動就邀請來五名星級嘉賓,為大家分享及講解清酒與茶點的最佳配搭,一同享用酒店的茶點,邊品嘗美酒。

邀請的嘉賓包括人氣藝人周秀娜小姐、本地著名填詞人及RubberBand成員6號的太太呂甜、環保時尚品牌Basic for Basics創辦人王曼喜、新晉演員栢天男、資深日本清酒導師及國際清酒評審李醒良Benny Sir

除此之外,「Honour Your Soul」活動也包含不同藝術風格的工作坊,有預約活動,亦有現場報名的活動。預約活動包括專貴帽飾體驗工作坊、日式花藝工作坊及樹脂藝術木盤工作坊。而現場報名活動有陶藝清酒杯工作坊及純天然手作唇膏工作坊,參加者可因應時間彈性出席活動。

Premium Workshops (三選一,需預約)
專貴帽飾體驗工作坊 發揮創意打造華麗帽飾

大家有留意王室女性有戴帽的傳統嗎?英女王、梅根與哈利等出席不同隆重場合都會配戴各種帽飾以尊重禮儀。帽飾對於英國人來說,不單止是衣著文化重要的一環,同時亦是身分象徵的重要元素之一。

如果想體驗英國傳統帽飾工藝,大家不妨參與由帽飾訂製品牌Artisan Blossoms東方纏負責的「專貴帽飾體驗工作坊」,由女帽師Imellda Ho帶領大家製作帽飾,大家可以選擇羽毛款或蝴蝶結款,再挑選自己喜愛的物料及配件,利用布料的特性,打造出專屬的帽飾!

日式花藝工作坊 塑造個人風格的花藝作品

插花是一個療癒又舒壓的活動,假日可以插花來放鬆一下心情,拋開所有一星期的煩惱!近年來逐漸流行日式插花藝術,強調花、葉、枝的特有美態。插花其實是一門主觀藝術,沒有美不美之分,利用一草一木都可以自由隨性地插花。

對花藝有興趣的你不妨參加由Tiffanny Flowers負責的「日式花藝工作坊」,掌握基礎花藝設計的知識,包括處理鮮花的步驟、插花技巧等。Tiffanny Flowers是由香港第一代法式花藝大師Tiffanny Yiu創辦,師承於國際法式花藝大師Christian Tortu,亦是著名品牌Louis VuittonBvlgari CartierMarc JacobsKenzoLane Crawford的花藝顧問,所以她的花藝設計和技巧絕對認可的!

樹脂藝術木盤工作坊 設計出獨一無二的木盤

樹脂藝術是國外十分流行,主要用樹脂膠製作,呈現出半透明、仿玻璃的藝術作品,而每件作品的顏色、圖案和線條都是獨一無二,只憑直覺都可以表達出腦海中想帶到的意境。

想親手DIY禮物給朋友的話,不妨參與由香港首個樹脂畫藝術品牌Agape Design 負責的「樹脂藝術木盤工作坊」,透過顏色、落色時間及顏料流向製作出專屬的樹脂藝術木盤,木盤更可達到食用級數無毒,安心使用,用軟布簡單清洗就可以了,大家可以當作茶盤、生果盤或甜品盤來送給朋友,夠心思。

Stand-in Workshops(於現場報名)
陶藝清酒杯工作坊 製作屬於自己的清酒杯

品完清酒當然要為設計及製作屬於自己的酒杯,大家也可以參與由本地資深藝術家李梓良及夫人莊蕙聞創辦的藝術餐飲文化品牌Lilium負責的「陶藝清酒杯工作坊」。以日本清酒杯作為陶藝製作題材,清酒杯體積細小但形式變化多樣,製作時間約30分鐘,不過燒製時間需要約2星期,所以大家可在Lilium預定時段內取回作品就可以了。

純天然手作唇膏工作坊 打造天然無害唇彩

不少人愈來愈講究天然美肌,不單止護膚品要要用天然有機,就連彩妝品都不例外!對於濕疹、敏感肌或孕婦來說,用天然無毒的美妝產品就最安全!大沒不妨參與由創造時尚無毒產品的Made by MT創辦的「純天然手作唇膏工作坊」,以挑選出自己喜歡的唇色和材料如天然色粉;唇彩基底油和天然芳香油,製作出一支專屬的唇彩。

參加完工作坊也可以在茗茶區閒聊一番,由優質茶葉品牌茶老七負責的「品茗雅聚」結合傳統花藝特色優質名茶,大家就一起邊嘆茶邊感受生活的樂趣。

日期:2019929日(星期日)

時間:早上1100 - 1600

地點:Gallery 301-303, Level 3,Rosewood Hong Kong           
        香港瑰麗酒店 (尖沙咀梳士巴利道18號)

入場費:HK$300 (包括一場Sake&Canapes Tasting及一個Premium Workshop)

*
此為升級蘋果動新聞(香港)壹會員專享活動,參加者必需成為升級壹會員並年滿18歲。

立即報名:https://bit.ly/2z8NcPN