© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#咖啡杯測 #COFFEE CUPPING #COLOUR BROWN COFFEE #COFFEE DX #DELUXE EVENT #DELUXE WORKSHOP #DELUXE CLUB #DELUXE工作坊

【DELUXE EVENT】DELUXE x COFFEE DX by Colour Brown 咖啡杯測工作坊

日期:Jun 21, 2019 1:07 PM

咖啡學問博大精深,其風味之多樣性與複雜性好比紅酒。DELUXE 在過去的週末與COFFEE DX by Colour Brown合作舉辦咖啡杯測工作坊杯測(Cup Tasting),是品鑑咖啡豆的關鍵方法,如品酒一樣,從香氣(Aroma)、酸度(Acidity)、餘韻(Aftertaste)等多個方面判斷咖啡的質素。

在這次工作坊,很高興邀請到咖啡界大有來頭的Edwin Lee作為講師,他除了是一位國際咖啡品質鑒定師、Colour Brown Coffee和香港咖啡競賽聯盟創辦人、還是多個世界級咖啡師大賽的評委。

參加者品嚐8款獨特的咖啡,帶大家品嚐多個產地的咖啡,教授SCAA的杯測標準及杯測器具的使用,學習以專業咖啡師的角度品評咖啡,開拓嗅覺與味覺的感官。

在杯測前15分鐘,先要把咖啡豆磨成粉狀,然後就可以進行之後的杯測的6部曲。

1. 乾聞
雙手圈鼻,靠近杯緣,輕聞咖啡粉的香氣。

2. 沖泡
用95度的熱水沖下。

3. 破渣
將杯中的咖啡渣用湯匙攪拌,此時香氣最明顯。

4. 撈渣
將咖啡渣撈起。

5. 吸啜
用力將咖啡吸入口中,吸入一股咖啡「熱氣」。

6. 吐掉
準備吐杯,講味覺清散,然後更可以重覆以上步驟。

大家除了學到基本的咖啡杯測方法,Edwin更分享很多世界各地的咖啡豆的分別及小知識,絕對獲益良多。

DELUXE 將定期為fans帶來更多有趣好玩的活動,請即加入DELUXE Club,獲得最新資訊。Stay tuned!

即按連結成為Deluxe Club 會員: https://goo.gl/4uV7T3