© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#HARVEY NICHOLS #ART #早崎真奈美 #早崎真奈美 #蔣雅文

【延續藝術氣息】三地藝術家於Harvey Nichols 舉行裝置藝術展覽

日期:Apr 02, 2019 9:00 AM

By: Sonia

時裝與藝術關係一直密不可分,踏入春暖花開的美好時節,Harvey Nichols 特意邀請三位國籍及文化背景各異的藝術家合作,首次聯乘早崎真奈美 (日本 東京) 、陳粉丸 (中國 廣州) 和蔣雅文 (中國 香港) 舉辦裝置藝術展覽,設計主題正好配合 2019 年春夏季時裝的趨勢,以大熱的花卉印花和蝴蝶等昆蟲元素作為創作靈感。三位藝術家的作品雖同與「紙」相關,呈現手法卻各有千秋,是次展覽將於 4 月 1 至 15 日期間,在 Harvey Nichols 中環置地廣場店及金鐘太古廣場店舉行。

《Rebirth of Life》

日本紙藝設計師早崎真奈美連續三年參與東京 Guardian Garden 聯展,黑色硬卡紙經她巧手切割,幻化成栩栩如生的萬物。是次作品以生命重生為主題,黑色主調以反面手法呈現生命的光明,破繭重生的昆蟲傳遞春日氣息,象徵著春季新品翩然而至。

《潤物無聲》

陳粉丸獲譽為中國最炙手可熱的當代紙藝師,多次獲全國各地的美術館邀約展出,帶領觀眾進入如幻似真 的國度。是次作品闖入一片奇幻花園,花仙子與花朵纏繞成麻花狀,呼應時裝與藝術交織的對話。

《四海流浪》

生於香港,赴台定居,由當年的模特兒至今日涉獵多元文化的藝術家,蔣雅文更認定攝影師為自己的終生職業。充滿浪遊精神的她遊歷北歐四國,以影像細閱人生百態,與同樣融入設計師經歷的春季時裝配合得天衣無縫。

展覽詳情:
日期:2019年4月1至15日
地點:中環置地廣場三樓 Harvey Nichols

日期:2019年4月1日至7日
地點:中環置地廣場四樓 Harvey Nichols

日期:2019年4月8日至15日
地點:金鐘太古廣場二樓 Harvey Nichols