© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#WAR HORSE #MUSICAL

戰爭場景重現《戰馬》舞台 木偶馬將真馬還原

日期:Mar 29, 2019 1:00 PM

你有沒有想過當我們在吃喝玩樂、打卡上網的時候,世界的另一端有些人正身處於戰火當中,英國國家劇院將戰爭故事搬上舞台,令大家可以從中得到更多體會和反思。改編自英國小說家 Michael Morpurgo同名小說的舞台劇《戰馬》將首次來港演出,該劇榮獲超過25個國際獎項,2007年於英國國家劇院首演,至今全球已有八百萬觀眾欣賞過。

故事細膩感人 木偶馬栩栩如生

這部劇講述第一次世界大戰爆發後,英國年輕男孩Albert的愛駒Joey被騎兵買往法國,其後服役於英國和德國軍隊,經歷過砲火、疾病等困境。對於Joey的離開,Albert一直念念不忘,最後冒着生命危險,踏上征途去尋找Joey。此劇的最大特色就是像真度極高及突破性的木偶表演藝術,舞台上的Joey由3位木偶師同時操控,他們細緻的動作令木偶栩栩如生,恰似氣喘吁吁、奔騰中的真馬,將主角Joey活靈活現呈獻觀眾眼前,為木偶注入生命!

 

舞台劇意義非凡 宣揚反戰訊息

Michael Morpurgo曾在電視節目訪問中表示,戰後時期成長的人總認為世界和平是必然的,但其實戰爭仍然經常發生,很多人依然活在戰火的恐懼當中,離大家很近。舞台劇除了保留原著的反戰訊息,更利用燈光、聲音和各種舞台效果,將戰爭情境活生生的呈現在觀眾眼前,令大家感受到仿如置身於戰爭當中的逼真感。

演出日期:2019年5月10日至6月2日

演出地點:灣仔告士打道1號香港演藝學院歌劇院

購票方法:快達票熱線31 288 288 或網上購票http://bit.ly/2UhQSrs