© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#MAISON XXII #STUDIO 22 #VALENTINES DAY #DELUXE WORKSHOP #DELUXE CLUB

【情人節2019】DELUXE x STUDIO 22「花藝朱古力及曲奇工作坊」

日期:Feb 12, 2019 5:53 PM

情人節將至,大家會如何慶祝?不如為情人或閨蜜送上充滿浪漫香氣的甜蜜!

MAISON XXII以法國南部普羅旺斯Les Baux-de-Provence為概念,將歐洲生活美學分別以嗅覺、味覺、視覺、聽覺及心靈等五官感受呈現。位於灣仔聖佛蘭士街的獨立旗艦店瀰漫異國法式風情,仿如城市秘境,以花藝、美點及生活百貨劃分空間質感,傾吐不同品味氣息。

今年情人節,DELUXE與MAISON XXII旗下品牌STUDIO 22開設「花藝朱古力及曲奇工作坊」工作坊,精心搜羅多種歐洲優質食用花,教授3款以花為主題的朱古力及曲奇,為節日增添天然而芬芳的味道,鼻息間花香層層交疊,讓戀人沉醉甜而不膩的花香中。

一個工作坊,三種體驗!

今次,Studio 22 邀請來自法國的主廚 Christophe Vrignaud 為Deluxe會員教授3款法式花藝朱古力及曲奇。

他利用來自法國的70% 黑朱古力,教大家運用不同的材料的味道和配搭去裝飾一塊塊的法式花藝蒙地安巧克力 (Floral Chocolate Mendiant)。

由於室溫會令已融化的朱古力迅速凝固,所以時間的掌握要非常準確。想提昇朱古力的味道?Chef Christophe 更教大家出殺手鐧,加上後層次立刻昇華到另一境界。

接下做的是最花時間及心機的環節-花藝曲奇 (Floral Cookie),Chef Christophe為大家一早已準備好所需要的曲奇及各種珍貴食用鮮花,各種鮮花不單顏色美麗,原來吃起來的味道和處理方法都不一樣,其中一款很特別的花,聞起來有淡淡海水味,Chef Christophe 更表示它吃起來的味道像生蠔,非常有趣!

參加者可按照個人喜好,放上不同的食用鮮花。

最後學的是Floral Chocolate Slab,這可算是3款甜點中比較容易製作的一款,大家接過一大片已煮融的朱古力,讓朱古力氣泡消失後,便馬上可以發揮創意,灑上玫瑰乾花及其他材料。

3款滿載浪漫氣息的花藝甜點就大工告成!真的不得不讚法式甜點的製作與用心!

3款滿載浪漫氣息的花藝甜點就大工告成!真的不得不讚法式甜點的製作與用心!

DELUXE 將定期為fans帶來更多有趣好玩的活動,請即加入DELUXE Club,獲得最新資訊。Stay tuned!

即按連結成為Deluxe Club 會員: https://goo.gl/4uV7T3