© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#明喆 #中式書法 #揮春 #農曆新年 #CHINESE CALLIGRAPHY #DELUXE EVENT #DELUXE WORKSHOP #DELUXE CLUB #DELUXE工作坊

DELUXE x 明喆中式書法「新春揮春工作坊」

日期:Jan 28, 2019 12:15 PM

農曆新年將至,相信大家都忙於籌備賀年禮盒、清潔及佈置家居。按照傳統,農曆新年要去舊迎新,當然不少得為家中換上新的揮春,在節日中增添中式節日氣氛,五花八門的揮春都不及自己親手寫的祝福來得有意義。

DELUXE在農歷年前,特別與明喆中式書法合作舉辦「新春揮春工作坊」,書法家黃老師以有趣生動的方式講解文字源遠流長的歷史,中式書法的字體與故事。

要寫得一手好字,勤練習固然很重要,原來寫手筆字時每個字的意思及擺位都要好好了解,尤其是寫揮春的時候。

例如:身體健康的「康」字、心想事成的「心」字及如意吉祥的「意」字,最後一筆一定要回筆,將整個字收回來,才能表達其意思。

黃老師還告訴大家放揮春的小智識,大家趕快學起來:
1. 打直的揮春一定要貼一對,不能貼單張。
2. 很多人會將「福」字揮春倒轉貼,認為是「福到」的意思,不過正正相反,「福」字一家要擺正在家中才有意思。

學書法不是一天可練成的手藝,所以參加者都踴躍問問題,黃老師都逐一教導及示範每個字的構造。

最後,黃老師應大家的要求,為大家送上祝福,親手為大家寫揮春,希望大家過個好年!

http://chinese-calligraphy.hk/

場地提供:The Desk http://thedesk.com.hk/

DELUXE 將定期為fans帶來更多有趣好玩的活動,請即加入DELUXE Club,獲得最新資訊。Stay tuned!

即按連結成為Deluxe Club 會員: https://goo.gl/4uV7T3