© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#JUXTAPOSED

百年大館的華麗時裝旅程

日期:Dec 03, 2018 5:27 PM

集體回憶好像是近年香港文化界的主調,所以在歷史舊建築舉行各式各樣的展覽、活動成了不少周末好去處的主菜。那講究創新前瞻的時裝,又可以跟懷舊保育發生關係嗎?在今個周末一連三天進行的JUXTAPOSED 2018 時裝。視覺。展,應該能為大家帶來答案。

科技

JUXTAPOSED 是由香港時裝設計師協會主辦的一項時裝文化活動,繼去年在天馬公園的時裝音樂匯演後,今年移師大館,繼續有時裝音樂匯演之外,同時增設時裝展,讓業界內外人士都可以近距離欣賞到香港時裝設計師的作品。這次時裝展選址在大館這個百年古蹟內進行,自然也善用到場地的歷史感,摒棄傳統只重視成品的陳列式展示,改而使用先進全息投映技術及映像,配合作品同場展示,以嶄新形式,展現設計師從創作靈感到製成作品的旅程,突顯每件作品都有故事的重點,帶大家感受一場華麗時裝之旅,是公開展覽中少見的類型。

這次展覽集合了75位不同世代的香港時裝設計師,有資深知名的,有正在冒升的,也有初出茅廬的,不同風格的作品本身已跟JUXTAPOSED 的對比主題十分匹配,加上先進科技與歷史建築,靜態作品與動感映像的多重對比,相信無論是否時裝迷,也會在虛實的時裝展示之間,得到不少啟發,對本地時裝設計也有更多瞭解。

 

JUXTAPOSED 2018

時裝。視覺。展

日期:2018年12月7-9日

時間:10:00-20:00

地點:中環大館F倉展室

網址:www.JUXTAPOSED.com.hk