© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#ADA PAT #法繡 #DELUXE EVENT #DELUXE WORKSHOP #DELUXE CLUB #DELUXE工作坊

DELUXE x ADA PAT Couture「蝶舞法繡髮飾工作坊」

日期:Oct 18, 2018 1:22 AM

By: Celine

法式刺繡技藝中涉及到的法式鈎針部分,是一種反面送珠的隱藏式刺繡針法,通過鈎針在布料背面固定珠子,反轉織物後就能看到完美晶瑩的法式珠藝刺繡。

DELUXE聯乘ADAPAT Couture舉辦了以「蝶舞」為主題的法繡髮飾工作坊,教授大家做一個完美晶瑩的法式刺繡髮飾。

 

由於法式刺繡有相當的難度,而且是一件非常耗時的工藝,所以這種工藝通常只會是用於高級訂製的服裝或禮服上,一套高級訂製禮服價值數十萬也不足為奇。

今次我們有幸邀請到擁有個人禮服及時尚首飾品的牌設師 Ada Pat 為Deluxe會員教授法式刺繡。Ada 曾連續花了6個月遠赴法國Chanel旗下的刺繡工藝學府Ecole 鑽研高級訂製之刺繡技巧,並完成 8 個專業級別,成為香港首位於短時間內連續完成整個 Haute Couture Embriodery 專業資格的學生。

大家由基本功學起,以鈎針方法做出壓線(Running Stitch)及鎖針。

不要少看這條直線,對首次接觸鈎針的初學者來說,可能已經花上大半個小時!

經過一番搏鬥後......

終於完成作品!

能體驗這個平時較少接觸到的工藝,參加者都一致大讚呀~

DELUXE 將定期為fans帶來更多有趣好玩的活動,請即加入DELUXE Club,獲得最新資訊。Stay tuned!

即按連結成為Deluxe Club 會員: https://goo.gl/4uV7T3