© 2021 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載

吃得出的藝術品!割烹料理Ryota Kappou Modern登陸香港

日期:Sep 24, 2018 5:30 PM

By: Celine

走入坐落在中環安蘭街的Ryota Kappou Modern,便會發現無論從室內設計、陳設、色調甚至是器皿的擺放,都透露著對完美的追求。這都要歸功於餐廳創辦人兼香港知名室內設計師沈沛然 (Louie Shum),他一直熱愛日本文化及美食,對細節極其注重,是典型的「完美主義者」;對他而言,一杯一碟、每一件家具,燈光以及服務品質,都足以決定餐廳的成敗。「多年來,我希望在自己打造的餐廳,讓客人感受到如同國外高級餐廳的高水平服務,以及領略季節食材的魅力 。」這就是Louie開設Ryota Kappou Modern的初衷。

有了這一念頭後,Louie主動出擊,嘗試聯絡欣賞的廚師,而Ryota的理念正正與他不謀而合,二人都對食物有著超乎常人的執著與認真,於是一拍即合。

如果說烹飪是一門感性的藝術,而廚師則是藝術家,靠著自己的天賦、技巧、經驗以及敏感度去把握每一種食材,並將其精髓發揮到極致,讓客人品嘗吃得到的藝術。曾任職米芝蓮二星餐廳的兼澤良太 (Ryota Kanesawa) 在他多年的廚師生涯中一直信奉「簡.臻」的烹飪理念,用簡單、高質及當造的食材,帶來最難忘的味覺享受。高檔和食餐廳Ryota Kappou Modern 則傳承了主廚 Ryota 的這份飲食哲學。

日本推崇匠人精神,除了將每一個細節做到一絲不苟之餘,更是對職業的尊重與任感。Ryota Kappou Modern懷著這份「匠人」的精神,展現美食的藝術。美食之美,有時候就靠這一份執著與用心。

餐廳嚴選日本當造食材,經空運抵港,保存食材最自然的原味。對於專業的廚師而言,即使是同一條魚,在不同季節都會有不同的烹調方式,這十分考驗廚師的功力與經驗。而 Ryota 從不被傳統烹飪技巧束縛,相反,他從傳統中汲取靈感,從而帶出食材最極致的美感;而他對烹飪藝術、口感及技巧的不斷追求,塑造了Ryota Kappou Modern最核心的飲食哲學。

割烹 • 料理之美

廚師透過原材料製備、烤炙、蒸煮、煎炸及煨燉等多種技巧,將整個菜式的烹飪過程呈獻在客人面前。

餐廳的中心區域則是開放式吧台,讓客人可以一邊用餐,一邊欣賞烹飪過程,並且互相交流。割烹看似簡單,實質對廚師及餐廳的要求極高,因為任何一絲瑕疵,都將被無限放大。

用匠心打造的割烹饕宴,定能沖走一日的疲憊與壓力,在繁華的中環鬧市,為客人開闢一個寧靜舒適的空間,帶給味覺最奧妙的享受。

 

Ryota Kappou Modern
電話:26281899
地址:香港中環安蘭街 18 號 21 樓

#RYOTA KAPPOU MODERN #割烹料理 #匠人精神