© 2020 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#健康 #飲食

隔夜燕麥

日期:Jun 19, 2020 2:36 PM

疫情的關係,多了留在家陪家人和休息的時間,外出時間少了,運動時間少了,發現自己胖了不少。朋友便介紹了我以隔夜燕麥 (Overnight Oatmeal) 作早餐。連吃一星期後果然有顯著效果!

隔夜燕麥其實是把燕麥泡在營養材料中,不用明火煮,只需要放進雪櫃,讓燕麥吸收營養,待至第二天早上便可以享受充滿蛋白質及能量的早餐。

做法也很簡單,五分鐘就能完成。首先材料需要:玻璃器皿、原片燕麥、有機奇異籽、無糖杏仁奶、原味希臘乳酪、蜜糖、可可粉,最後就是您喜歡的生果!

以上材料都很有益,而且份量都沒有特定,按以上次序放入再根據自己吃的份量去製作便可以了。選擇原片燕麥代替即食燕麥是因為原片厚實,浸整晚也不會變得爛碎,而且營養較高。杏仁奶方面也可以改成牛奶,豆漿,但杏仁奶味道清淡一點,個人比較喜歡。蜜糖,有機奇異籽和可可粉比例上都是少量便可,可可粉也可轉抹茶粉,或者不放也可以,材料可根據自己口味調節,攪混後便可以放進雪櫃,待至早上進餐時才放上新鮮的生果。這個早餐很健康,如果你也好像我一樣起床經常性沒有胃口,或者未必有時間預備早餐,就更加適合了。希望大家都食得健康食得輕盈!

當然除了飲食,運動也是瘦身必備的環節。現在健身房已經回復營業,想保持身形,緊記飲食和運動缺一不可!