© 2021 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載

與香港頂級婚紗店The Wedding Gown的對談!了解2020年時尙婚紗流行趨勢

日期:May 29, 2020 10:39 AM

幾年前因朋友介紹認識了The Wedding Gown的Owner - Jacky,發現彼此都對當時香港市面上婚紗的選擇感到無趣,款式平淡而不創新,抱著改變市場和新娘心理的決心,我們一拍即合成為朋友和好拍檔,同時進行了幾個計劃,現慢慢收到成效,有感是時候來一個檢討分享,順意探討一下現時的婚紗流行趨勢。

Jacky The Wedding Gown

The Wedding Gown 的誕生可説是個很純粹的決左,2017年的時候Jacky和一位設計師朋友到訪香港不同的婚紗店找尋屬於她的perfect gown,結果用了一年時間也尋覓不果,並發現當時的婚紗大都為傳統的蛋糕型cup cake gown,並運用很多手工粗糙的蕾絲花邊,質量遠不及很多歐美大品牌。透過那次經驗,她便驚覺自己對時尚婚紗的熱誠和要求,選擇放下從事法律業務的工作,踏進婚紗界希望準新娘們能夠在她的店裡找到她一生人一次,擁有無可取替的獨特意義的”The Wedding Gown”。

The Wedding Gown 由2017年一月正式營業至今,已踏入第三年。而短短三年來,品牌在業內取得非常好的成績,不少顧客慕名而來。

The Wedding Gown的風格

Jacky解釋The Wedding Gown的宗旨是望帶給香港的準新娘一個對傳統婚紗的不同觀感: 嘗試透過引入不同的高級時尚婚紗品牌,帶領新生代女性去挑選富有時裝感的婚紗,成為全場焦點,從而衝擊一般人對婚紗設計的傳統思想,願意接受不同的風格。

為了呼應其理念,The Wedding Gown引入了7個以色列高級定制品牌,例如Liz Martinez,成為品牌於全亞洲的第一個代理商,現是其已成為全亞洲炙手可熱的熱門婚紗品牌。

Liz Martinez的設計着重於婚紗的質量: 其輕婚紗採用了意大利的蕾絲,着重透光感,混合不同的刺繡花邊,其與別不同的剪裁與傳統的婚紗設計大相庭径。另外,jacky亦提到因為品牌的引入和其所受的擁護,現今客人相對於白色的婚紗,更喜歡富有現代感貼近皮膚的裸色設計,更慢慢開始接受天藍、粉紅等顔色應用於婚紗上。

除了Liz Martines外,另一由The Wedding Gown全球首個獨家代理,值得留意的流行婚紗品牌便是來自台灣的Nicole and Felicia。此品牌非常着重手工,運用了大量的高級蕾絲,設計大膽和新穎,緊貼歐洲大品牌的天橋時裝潮流,是不少亞洲新娘的結婚首選。

除了以上介紹的兩個品牌以外,Lian Rokman、Elihav Sasson、Birenzweig都是The Wedding Gown比較熱門的品牌,這些品牌對手工的要求和時尚的觸覺,都反應在其設計上,深受不同類型的客人愛戴。

位於中環的高質素服務

The Wedding Gown 位於香港中環,顧客主要是專業人士、名媛和時裝愛好者等等。這類顧客有着相對較高的時尚觸覺和要求。The Wedding Gown所提供的創新獨特選擇和優質的租借服務,能協助顧客尋找到她們心中的”The One” ,同時可為他們減輕負擔之餘。

 

 

The Wedding Gown在短時間內就獲得如此的成功,相信有很大部分依靠Jacky對時尚的觸覺和對女性要求的深切了解,所以我特意借此機會針對性地多問了她一些問題,了解一下現今婚紗設計的潮流和準新娘應如何選擇適合自己婚紗分享給大家。

Q. 當前那些婚紗品牌系列最受注目?它們有什麼賣點和值得注意的地方?

A. Liz Martinez、Lian Rokman和Nicole and Felicia。

Liz Martinez 年輕的激情和創造精神,以及她對優雅和魅力的感覺都盡在她所有系列中的主題上出現。新娘系列以別緻,輕盈的氣息與精緻的細節為特色,傾向於散發著低調的優雅氣質。

Lian Rokman 夢幻輕盈的婚紗款式有著高級訂製禮服的精緻感,公主裙、魚尾裙等都做得極致華麗。品牌最厲害的手工就是透視蕾絲,透薄得像第二層肌膚一樣。超性感通花蕾絲的圖案,盡顯誘惑。整個系列也貫穿了釘珠及閃片元素,華麗感大大提升。

Nicole and Felicia 近日推出全新2020秋冬新作,延續品牌一貫的華麗風格,喚起秋冬季節歡騰的節慶氣氛與派對氛圍,並為訂製工藝注入新穎視野,運用全新剪裁技巧,將傳統訂製禮服的重量輕量化,並維持蓬鬆的夢幻輪廓,剪裁角度是經由縝密計算,考量如何在維持立體輪廓的基礎上減輕服裝的重量,因此像是厚重繁瑣的花片群也採雷射切割,呼應現代女性特質,在追求自由輕盈的的同時仍光彩奪目。

 

除了招牌的婚紗,當然也不能不提到 Nicole + Felicia 的經典禮服系列。延續白紗的漸層設計,特別使用彩染粉色羽毛營造一股慵懶華麗的風情,再按照層次根根分明地黏嵌在俐落的小禮服上,讓穿者舉手投足都能散發動感又不失個性的魅力;還有另一件以水晶鑽鍊打造的流蘇晚禮服,走向舞池的途中,相信沒有目光不為禮服的光芒停留。

Q. 眾所周知,The Wedding Gown曾贊助不少藝人明星的衣裝出席活動及拍攝,有那一個造型特別令你難忘?

A. 比較難忘的是陳凱琳的婚禮。她穿着了我們一件Liz Martinez 的V領A-line 婚紗來跳舞,在舞台上散發出飄逸和浪漫的感覺,配合場地的佈置,完全吸引在場所有人士的目光。這類型的婚紗可説為新娘子在舞台上和至愛跳舞的夢想錦上添花。

Q. 另外,你們亦積極與不同的wedding photographer合作拍攝styled shoot,當中又有那一個造型你特別喜歡?

A. 近期最喜愛一個在巴黎的styled shoot,性感的模特兒穿上Alon livne 這個品牌的型格婚紗,在巴黎窗台上手舞足蹈,配合巴黎浪漫的氣氛,成為了我心中難忘的景象。

Q. 選擇婚紗時有什麼主要考慮因素?

A. 準新娘除了選擇自己喜歡的蕾絲和剪裁以外,亦要留意自己身型的優缺點,並應該考慮其選擇與婚禮主題和場地是否配合、以及思考一下希望在婚禮上呈現一個什麼感覺。

當然,個人的喜好和家人的要求等等都會成為選擇婚紗時的考慮因素,我們的顧問會隨着這些方向推薦適合新娘子的婚紗。

Q. 能談論一下婚紗與場合互相配合的重要性嗎?

A. 近年來,比較多新娘喜歡以花藝圍繞的戶外婚禮,我會建議此類顧客選擇比較輕盈的剪裁和透光感的材質,顏色方面,比較推薦裸色。Liz Martinez 會是她們的首選。

在酒店擺設婚宴的例子也有不少,婚宴氣氛通常比較隆重,新娘子應選擇手工精細,較多層次的婚紗。在敬酒和迎賓時,再換上不同的顏色的禮服,Nicole and Felicia 這個品牌提供了很多這方面的選擇。

Q. 你認為準新娘在挑選婚紗前可以有什麼準備?

A. 在選擇婚紗gown hunting前,準新娘應該先要更了解自己。

首先,了解自己的身形。就以一般東方女性為例,身高一般介乎160-170cm左右,她們會較適合高腰的款式。盆骨較闊的可選擇a-line的裙款剪裁,穿上厚底球鞋,視覺比例窈窕看。我亦非常推介Modify mermaid或Trumpet mermaid的裙款,這些剪裁可令下身顯得較為修長。若介意自己手臂上的贅肉,可選擇一字膊的款式,突顯鎖骨。

同時,現今時尚女性亦應該充分了解自己的氣質,並界定一個個人的風格。選取不同的蕾絲花樣會呈現截然不同的氣質。舉例說明,花式較大的蕾絲花紋適合比較隆重的場合,氣場較大而且看上去相當前衛,比較適合追求時尚而大膽的新娘。而相對細緻的蕾絲花紋會突顯高雅柔和的氣質,給人一種平易近人的感覺。因東方人身材嬌小,因此我們會提供多一些繡上幼細蕾絲的婚紗和禮服選擇。

在準新娘清楚了解自己後,可先於網上了解一下現時婚紗嘅趨勢,把適合自己的婚紗款式存下來,和好姊妹商討一下,獲取別人的意見,然後勇於到不同的婚紗店嘗試,才去選擇一間令自己最舒服的婚紗店訂下婚紗。

縱使受疫情影響,2020年的婚紗預約仍非常爆滿,有不少2021年年尾結婚的準新娘亦已選好婚紗了,因此我會比較建議新娘子最好結婚一年前約定三五知己gown hunting,慢慢選擇,才不會讓自己積聚婚前壓力。

和有差不多想法而且同樣對生活有要求的摰友聊天真的特別暢快!我和Jacky將於不久,聯乘合作推出婚禮造型設計服務(Bridal Styling Service),請打算今年或明年結婚的朋友密切留意。

#婚紗 #時尚 #婚紗店