© 2020 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載

首飾

日期:Aug 21, 2019 9:00 AM

我鍾愛首飾,特別是vintage首飾,大概是由小學時期開始。

那時,週末最佳娛樂便是拿媽媽的Dior,Chanel,YSL,Nina Ricci項鍊耳環心口針出來層層叠,左襯右襯。她那些收藏,保存甚佳已經成為古董,大部份被我據為己有。(開心! )

在羅省生活時,每週最少去三次 Melrose Avenue,part time的工資全都花掉在那邊一列的 vintage shops。在那裡你必能找到不同洗水及磨損程度的Levis:經典501/boot cut 505/喇叭 521;亦又好幾間收藏 vintage designer pieces的,很值得一逛。後來搬去紐約,每年一整個夏天的週末都泡在 Downtown及 Brooklyn的跳虱市場尋寶:古着、首飾、帽子、傢俬擺設。

以前買 vintage,種類多、質素好、價錢平。現今有千千萬萬間網店賣vintage,若買要識揀,收到寶貝後貨不對版多件雜物在家真的很頭痛。所以我還是喜歡逛實體店多些,亦可能是我懷緬當年的情意結。在香港想要買優質及性價比高的vintage衫,基本上是沒可能。首飾倒是有。

上環,有一老字號細細間金行,她叫生記珠寶金行。

生記珠寶金行位於上環皇后大道中176號。三棟相連的唐樓仍是百年前的拱形長走廊建築風格,兩側的白色石柱紅漆寫上寶號,雲雲高樓當中,懷舊感覺撲鼻而來。生記開業至今已經80個年頭,店舖雖小,但裝潢佈置是上世紀的,地上啡白紙皮石,店內90%以上的首飾均是vintage “New Old Stock”,手工精緻富有年代特色,真正買一件少一件。

#VINTAGE #JEWELRY #FASHION #ALICE TAM