© 2020 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#FASHION #GIVENCHY #DIOR #女性主義 #LOUISE P

AW 2019 時裝界的女性主義

日期:Jun 10, 2019 2:29 AM

近年最大的時裝趨勢之一都是圍繞着「女性主義」這個主題,鼓吹提升女性氣質,賦予女性權力,並希望通過時裝為女性以自信和舒適為服裝搭配的大前提。

在款式方面,這一趨勢融合了舒適的剪裁,以闊長的裙擺、寬鬆的外衣等等展現女性迷人的形態。我們在Riccardo首次Burberry亮相,至LoeweValentinoGivenchy的新季發行系列,都看到一個非常容易被女性接受、十分wearable的趨勢。

設計師以夢幻般的服裝帶來的無形力量,毫無疑問地令女性能通過時裝得到真正的解放。含蓄地散播女權主義以外,時裝藝術家亦不乏一些女權衝鋒者,以in your face”(撲面而來)般的表達方式為女性發聲。

Christian Dior的女裝藝術總監Maria Grazia Chiuri 在她的2019秋冬系列中,以全灰色裙子和T恤上寫著女權倡導者Robin Morgan的短語,“Sisterhood is Global (姐妹會是全球性的)”,將不用多解釋的信息放在她的runway上,表現對這文學和女權主義思想家的致敬。