© 2020 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#米蘭 #意大利 #時裝 #傢具 #MILAN #LOUIS VUITTON #LOEWE #MIU MIU #DESIGN #MAXWELL LEUNG

時裝品牌入侵米蘭傢具展

日期:May 08, 2019 4:01 PM

從酒店房價之癲,就已經證明米蘭傢具展(Salone del Mobile)是全年最旺場的展覽。所以縱使米蘭時裝展已大大褪色,但傢具展卻仍然是風頭躉,使到時裝品牌也要發功打造傢具在這盛事插旗。傢具展舉行完畢不足一個月,潮流報告陸續出場,跨界的時裝品牌拿揑得準嗎?

潮流 Key Words:Organic and Sculptural

代表:Louis Vuitton

早陣子LV在香港Art Basel期間率先展出其Objets Nomades概念家居,成為超級打卡勝地,在米蘭的展覽中更大陣仗,參與羣雄中也包括荷蘭星級設計師Marcel Wanders,出名多產的Wanders,今次為LV打造三件傑作,Diamond Sofa的梳化形狀就是食正organic潮流,底座部分則是弧形梣木製成像籠形的框架,充滿雕塑感。而紅色皮革的梳化座就如懸浮於上面,襯絕還有以Murano玻璃所製的Diamond Vase花瓶,第三件的燈飾作品同樣也採用Murano玻璃加上皮帶套,用現代角度重新演繹威尼斯傳統燈籠。

潮流 Key Words:Indoor Nature

代表:LOEWE

LOEWE已是第四年參與米蘭傢具展,今年則以LOEWE Baskets為題,找來十位來自不同國家、文化的匠師,除了精於造籃技藝的大師,甚至有書法家。他們有些以皮革詮釋織籃,有些則用代表自家文化的質料織成籃子,例如愛爾蘭籍的用了當地生長的柳枝,日本籍的採​用竹片或稻草,配以大自然植物成為平靜寧神的藝術家品。

潮流 Key Words:Bold Colours

代表:Miu Miu

作為地胆的Miu Miu,竟以一張三腳凳仔參與就了事?當然沒有這麼敷衍了事,Miu Miu首先找來M/M (PARIS)一同創作,然後動用了米蘭文化地標Teatro Gerolamo劇院作為展出之地,把這顔色鮮明的凳仔逐層向上堆疊的installation,形成極為懾人的戲劇效果。這張以菩提樹木材製的三腳小凳,其實是一個考你創意的立體遊戲版,其佈滿穿孔小洞,是讓你把配附的12種色彩的300枝巨型火柴棒,發揮創意的砌成最個人化的圖案。MIU MIU M/MATCHING COLORSTOOL限產300張,所以能玩這遊戲的人實在有限。