© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#MAY LAW #花茶 #抗衰老 #美容

金邊玫瑰花茶的啟示

日期:Nov 05, 2018 1:03 AM

在商界打滾多年,每刻都不停向前衝;當有天要停下來的時候,就像在高速公路上急刹車一樣,稍一不慎會造成反效果。我選擇了透過茶藝去調整生活節奏,逐漸放慢腳步體驗人生,當中金邊玫瑰花茶對我幫助至深。

金邊玫瑰盛產於雲南,由於花形靚,製成乾花後氣味比新鮮時的若有若無更勝一籌,所以成為上佳的玫瑰花茶之選。優質的金邊玫瑰每朵都花形飽滿、顏色鮮艷,而且香味舒適,不會過濃或刺鼻。久聞能舒適安神,常飲用更有保健作用,有助延緩衰老、美肌,如在生理期飲玫瑰花茶,更可以紓緩經痛,絕對是女性的恩物!

自製秋季花茶

花茶一直深受女生歡迎,而好友余安安小姐更和我一樣,尤其鍾情茶老七的金邊玫瑰花茶。趁此文是我在這的第一篇文章,就和大家分享一些花茶的沖泡食譜。

如果你經常感到身體虛寒,手腳冰冷,我提議你沖一壺玫瑰花茶作為茶療。玫瑰花茶的優點是性質溫和,能促進血氣運行。中醫學認為有養肝、健胃的功效,能保護胃腸,同時減少疲勞。

玫瑰紅棗杞子茶

我喝金邊玫瑰花茶時最愛加入紅棗及杞子,一來可以暖身、暖胃;二來更有助促進血液循環,改善血氣。製作方法非常簡單, 你也來試試吧!

材料:玫瑰花茶4g、去核紅棗2粒、杞子適量

做法:用80度的熱水沖泡5∼10分鐘,避免水溫過高破壞紅棗中的維他命C。

服用方法:每天早上喝1杯,促進血氣運行。

給你一點小貼士:喝玫瑰花茶時可以深深呼吸,享受一下馥郁花香,還有助放鬆心情呢!