© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#KPOP #雪莉 #娛樂 #韓國 #韓流

我們與惡的距離!永遠停在25歲的雪莉:伸手求救也沒人抓住我的手

日期:Oct 15, 2019 11:22 AM

Editor:Yufi Yip

韓國女團f(x)前成員雪莉(Sulli,本名崔真理)昨日(14日)下午被經理人發現在家中上吊自殺,人生從此定格在25歲,經理人表示雪莉患上嚴重抑鬱症。童星出身,25年的人生中,在10多年都活在鏡頭下,在保守的社會中追逐自己,壓力可想而言,她的離世令人惋惜。

高材高佻,如花一般的天然清純外表,可愛的笑容,在秀智之前,雪莉就是公認的「國民初戀」。在2015年她決定追逐個人的夢想和事業,決定退出f(x),卻遭指罵自私。跟大14年的Hip Hop歌手崔子拍拖、不愛穿內衣、跟朋友開派對,被說成淫亂、放蘯,面對一連串的謾罵,而她只是一個20歲出頭的女生。


自小患有社交障礙,卻在演藝圈被逼着長大,當上歌手卻仍感覺看不見未來,雪莉曾在訪問中剖白:「因為從小開始活動,沒有人把我當小孩看待,但我也有很多害怕的時候,別人讓我做甚麼我就做,卻不知道為甚麼做。後來突然有了自我覺醒,『我為甚麼在做這件事』、『我覺得那不是適合我的衣服』。」因為爭取自己想要的生活,違反了大眾對她的期待,不論做些甚麼都遭到網民的針對,她的獨特,成為韓國社會眼中的不正常。

2018年SM公司為雪莉推出首部真人騷節目《真理商店》,她回應了網上的評論:「感覺很多人唯獨對我戴着有色眼鏡,所以還是很難過。我覺得人們已經改變了很多,相信以後也會有更多改變,也更瞭解我。」

在日前播出的JTBC節目《惡評之夜》中,雪莉就提到自己的雙重性格:「我的現實人生其實很空虛但外表卻裝作很開朗,所以我感覺像是在對大家說謊。關於這件事我尋求了很多人的建議,他們告訴我每個人都有黑暗面,但他們都裝作若無其事藏起心裡的陰影,所以別覺得奇怪。」

其實去年,雪莉就在真人騷中求救:「受到別人給我造成的傷害後幾乎完全崩潰。我想躲到別人身後,可是連最親近的人都離開,伸手求救也沒人抓住我的手,無處可以訴說。我說自己很辛苦,可是沒有人會聽,當然他們也不知道我為甚麼辛苦。」

其實我們都沒有向她伸出援手,只是冷眼旁觀她所受的欺淩,甚至成為其中一位欺淩者。不要先入為主,因為你永遠不知道別人在承受着怎樣的痛苦。期望演藝圈不會再出現下一個雪莉。

希望雪莉在彼岸,能享受真正的自由。

24小時求助熱線︰
香港撒瑪利亞防止自殺會熱線︰23892222
撒瑪利亞會熱線(多種語言)︰28960000
生命熱線︰23820000
東華三院芷若園熱線︰18281
社會福利署熱線︰23432255
醫院管理局精神健康專線(24小時精神健康熱線諮詢服務):24667350
明愛向晴熱線:18288