© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#老佛爺 #KARL LAGERFELD #時尚

學習Karl Lagerfeld八大格言 做個優雅女人:不要以沒錢成為打扮得醜的藉口

日期:Feb 26, 2019 2:24 PM

Editor:Yufi Yip

縱橫時尚界半個世紀的老佛爺Karl Lagerfeld,留給後人的不止是華衣美服、時尚觸覺,還有他的人生觀。

「我從不把香水噴在手腕上,那是舊時代的人在做的事。」

老佛爺喜歡被香氣縈繞,他會將香水直噴在衣物、床單、毛巾上,讓生活中所有貼身之物都擁有喜歡的氣味。

「不要看太多影片,那會限制你的想像力。」

老佛爺從小就愛想像,他會將想到的都畫下來,他的想像力是無窮無盡的,他認為影片會限制想像力,因為想像跟肌肉一樣,需要通過訓練來使其變得強大。

「雖然我是完美主義者,但不代表我要花100小時來做一件事。」


在香港,上司愛下屬OT,下屬愛OT懶勤力,但老佛爺從來不愛這套,他重視效率和速度,每天只留在辦公室3個小時,更認為開會是浪費時間。

「我不會推薦朋友婚紗禮服,因為他們終究會離婚。」

讓人啼笑並非的一句話,但同時又反駁不了他。老佛爺認為婚姻是在人類平均壽命只有30歲時所訂的制度,但現在30歲結婚即代表要跟一個人生活60年,是違背人性的。

「穿寬鬆的運動長褲是失敗的象徵,你無法掌握自己的人生,才會妥協去買運動褲安慰自己。」

老佛爺在為了讓自己塞進當年Hedi Slimane的Dior Homme,一年內勁減42公斤,籨此他就十分重視身材,嚴格選擇食物,更接近30年沒食過朱古力。其實編者都十分不理解那些邊暴飲暴食,同時不埋怨不喜歡自己身材的人,下定決心做一個自己喜歡的人吧。

「千萬不要以沒錢成為自己打扮得醜的藉口!」

時尚不是用錢堆成的,任何價錢的產品都一樣可以打造成最適合自己的時尚。

「緬懷自己的過去,就是沒有未來的開始。」

以老佛爺的成就,絕對可以成為一個囂張拔扈、自以為是的人,但他沒有這樣,一次又一次超越自己的成就,讓自己從不落後於自己。

「自己認同自己就夠了,每個人都花了很多時間才習慣自己的性格,不需要改變。」

大家總是介意別人的眼光,讓自己成為別人眼中喜歡的人,而不是自己喜歡的人,令自己活得相當累。老佛爺認為大家都要學會接納自己、愛自己,讓心臟變得強大。