© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#CLAIRE FOY #蜘蛛網中的女孩 #王冠 #娛樂 #電影

Claire Foy的演藝之路!沒有亮麗的外表,但她從英女王演到天才駭客……

日期:Nov 14, 2018 6:05 PM

Editor:Yufi

Claire Foy這個名字近年開始出現在國際演藝圈,而且擔綱的劇集和電影每套都充滿挑戰性,更一舉拿下艾美獎及金球獎視后 。她沒有亮麗的外表,但堅持以及演技令她走上事業高峰。

View this post on Instagram

A post shared by Claire Foy (@theclairefoy) on

今年34歲的Claire Foy畢業於利物浦約翰摩爾斯大學(Liverpool John Moores University),之後曾在 Oxford School of Drama修讀一年的戲劇課程後入行,演出多部電視劇和電影,直到2014年才出現改變她事業的角色。

串流平台Netflix籌備拍攝講述英女王生平和王室故事所改編的劇集《The Crown》(王冠),Claire Foy在懷孕5個月之時參與了角色的面試,她形容自己當時口腫鼻腫,意想不到的是,她仍得到角色的演出機會!

在生產後4個月,Claire Foy就投入拍攝第一季,她演活了英女王的喜怒不形於色、樸素,精湛的演技為她先後奪得艾美獎及金球獎視后等多個獎項,進身荷里活人氣女星之列。

View this post on Instagram

A post shared by Claire Foy (@theclairefoy) on

Claire Foy的片約不斷,先有和Andrew Garfield合作的《讓我心呼吸》 (Breathe),戲中她的丈夫在新婚不久就患上小兒麻痺症,頸部以下全部癱瘓,只靠呼吸機勉強維持生命,但她都對丈夫不離不棄,一直相伴在望,感動人心。

現實中,Claire Foy與同是演員的男星 Stephen Campbell Moore相戀三年後結婚,育有一女,在拍攝《王冠》第一季期間,丈夫卻確診患上腦下垂體腫瘤,要動手術切除。雖然手術成功,但兩年後卻復發,當時Stephen更一度立下遺囑。幸好,手術順利,Stephen亦回復健康。

敵得過病痛,卻敵不過感情,Claire Foy和 Stephen今年初宣布離婚,二人都沒有交代原因,有指是其中一方有新歡,亦有指是二人的事業相差太遠。

View this post on Instagram

A post shared by The Crown (@the.cr0wn) on

今年Claire Foy在兩部電影上映,其中一部是《登月第一人》 (First Man),電影改編自首位登月太空人岩士唐在登月前的故事,而Claire Foy則飾演岩士唐的妻子,二人因為女兒的離世,感情一直出現缺口,即使深愛對方都沒有宣之於口,情緒非常壓抑。

今年她另一部電影就是瑞典作家大衛.拉格朗茲的犯罪小說「千禧三部曲」中的第四部──《蜘蛛網中的女孩》(The Girl in the Spider's Web)。

電影中Claire Foy 飾演天才女駭客莉絲貝莎蘭德,幫助不少被男人欺負、虐待的女人儆惡懲奸,後來卻因「工作」惹上麻煩,更被逼面對自己的過去。

今次她為了角色除了狂刨「書」和進行了健身等高強度的訓練,以應付戲中的打鬥場面,更一改女王的高雅形象,以一頭短髮示人,給人強悍、幹練的感覺。

Claire Foy近年算是多產,但她 接演的角色性格和類型都甚少會重複,在即將上演的《蜘蛛網中的女孩》更是一大突破,影迷們絕對不能錯過。