© 2021 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載

2021持久保濕粉底液推薦|精選5款夏日必入手粉底液!編輯親身實測保濕、遮瑕、清爽、持久度

日期:Jun 15, 2021 3:20 PM

夏天化妝出街最怕就是粉底脫妝,原本精緻完美的底妝不用多久就融得不堪入目,口罩上佈滿脫落的粉底液,脫下來時深怕被人看到骯髒的口罩,因此夏天更需要一款持久不脫妝的粉底液,今次編輯就為大家推薦5款夏日持妝粉底液,更會從保濕度、遮瑕度、清爽度和持久度4方面為大家進行實測,準備好入手新夏日粉底吧!

Editor:Shaleen

2021持久保濕粉底液推薦:Dior恆久貼肌柔霧粉底液

Dior恆久貼肌柔霧粉底液(HK$520/30ml)粉底液蘊含豐富花卉萃取物,加入了86%的護膚成分,當中的野生三色堇萃取更能讓底妝長時間維持保濕水潤,化妝同時具有護膚功效,還具有三重保護,包括防止UVA紫外線、對抗肌膚氧化和減低LED的藍光影響。另外粉底主打24小時貼服無瑕、高效抗熱抗潮,可以有效地均勻膚色,修正瑕疵,打造出貼服又啞緻的亮澤妝效。

保濕度:****
遮瑕度:***
清爽度:****
持久度:****

編輯用後感:粉底質地十分水潤,而且延展度非常好,能感受到粉底液的保濕能力很高,適合中性到乾性皮膚使用。粉底液較為透薄的關係下,遮瑕度只有中等,瑕疵比較多的女生可能需要額外加遮瑕膏。喜歡亮澤水光妝感的女生就一定要嘗試這款粉底液,能美化皮膚的質感,看上去就像天生皮膚很好的感覺,適合打造偽素顏妝容。

2021持久保濕粉底液推薦:Cle de Peau鑽光透薄修護粉底液 SPF25 PA++

Cle de Peau鑽光透薄修護粉底液 SPF25 PA++ (HK$1,050/35ml) 粉底液蘊含持妝活膚雙效配方,主打24小時持妝及12小時深層保濕功效,抵禦乾燥引起的脫妝問題。另外還使用了獨家的賦活光感技術,導入有利光線修飾及隱藏瑕疵,同時讓皮膚散發淨透的光澤感,呈現肌膚原本的光彩及讓輪廓更加立體。粉底配方注入了獨家亮肌精華及柚子籽精華,可以修飾瑕疵和緊緻毛孔,提升肌膚的修復力和防禦力。

保濕度:*****
遮瑕度:****
清爽度:***
持久度:****

編輯用後感:這款粉底液的質地十分輕盈易推開,就像塗精華液一樣水潤順滑,推開的觸感完全就跟精華液無異。另外編輯喜歡這款粉底液的光澤感,就像從肌膚內透出自然光芒,整個人就像容光煥發的感覺,而且帶妝時間越久,光澤就會越融入肌膚,給人一種奶油肌的感覺,而且卸妝後皮膚依然水潤有光澤,即使價格偏貴也值得了!

2021持久保濕粉底液推薦:Estee Lauder Double Wear持久防曬粉底 SPF10 PA++

Estee Lauder Double Wear持久防曬粉底 SPF10 PA++ (HK$405/30ml) 粉底主打持久及控油配方,讓妝容可以全日保持完美無瑕,打造出半啞緻的霧面妝感,即使炎熱、潮濕天氣和日常運動、外出活動,仍然能維持24小時持久貼服,妝效均勻薄貼,粉底質地猶如絲絨般柔滑,完美覆蓋皮膚瑕疵,打造出零瑕疵皮膚。

保濕度:****
遮瑕度:***
清爽度:*****
持久度:*****

編輯用後感:粉底液質地水潤清透,延展度很高,質地清爽容易吸收,因此服貼程度也很高,妝感比較自然透薄,因此遮瑕力中等,有較深色的痘印則需要另外加遮瑕膏。這款粉底液的持久力度的確讓人印象深刻,一整天下來底妝沒有出現氧化、暗沉的狀況,而且出油量也不多,屬於自然有光澤的妝效。

2021持久保濕粉底液推薦:Clarins持久無瑕粉底液

Clarins持久無瑕粉底液 (HK$380/30ml) 粉底液加入了有機燕麥糖萃取和有機藜麥萃取,幫助緊緻輪廓和持久保濕,當中的高分子聚合物可以加強定妝效果,另外Clarins的「抗污染複合配方」可以對抗戶外及室內的污染,全天候保護皮膚。粉底液還注入了兩倍的粉紅珍珠亮膚粒子及柔膚粉末,幫助柔化肌膚和修飾瑕疵、簡單細紋斑點,加強亮肌妝效。

保濕度:*****
遮瑕度:*****
清爽度:****
持久度:****

編輯用後感:這款粉底液質地偏滋潤濃稠,但是一樣延展性高,容易推開,它的遮瑕力值得稱讚,編輯手上的黑色痣也能遮掉8成,卻不會有厚粉的感覺,十分推薦給皮膚瑕疵較多的女生。另外這款粉底液還帶有一種微妙的光澤感,就像皮膚自帶光芒,就連Highlighter也不用使用了。粉底的持妝效果也非常出色,帶妝一整天也沒有脫妝。

2021持久保濕粉底液推薦:Clinique勻淨科研亮白淡斑精華粉底液 SPF20 PA+++

Clinique勻淨科研亮白淡斑精華粉底液 SPF20 PA+++ (HK$330/30ml) 全新粉底液揉合了3重精華科技,包括Laser淡斑去印精華的專利美白黃金配方及3種維他命C及水楊酸,化妝同時達到護膚效果,可以減淡色斑、均勻膚色、提亮保濕甚至能減褪暗瘡印等等。另外水楊酸可以促進皮膚表面的老死細胞脫落,每天使用也能讓毛孔暢通,配合物理性防曬因子,溫和阻隔紫外線。

保濕度:*****
遮瑕度:*****
清爽度:***
持久度:****

編輯用後感:如其說這是一款粉底液,不如說它是一瓶護膚精華,質地水潤保濕,含有淡淡的天然精華油香味,而且推開之後可以有輕微填平毛孔和撫平細紋的感覺,就像平常使用精華後一樣,皮膚變得細緻,而且遮瑕力中高,編輯的黑色痣幾乎遮掉9成,皮膚有種加了美顏般的效果。

Related Article : 
2021父親節禮物推薦|為父親增添男人味!精選5款男士必備香水

2021防水眼線筆推介|炎炎夏日維持完美眼妝秘訣:新手都能駕馭的入門級眼線筆

#化妝品 #底妝 #粉底 #美妝 #粉底液 #夏日粉底液 #持久粉底液 #粉底液實測