© 2021 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載

轉季敏感肌護膚|春天舒緩敏感4大攻略+2021敏感肌必買護膚產品清單

日期:Mar 29, 2021 11:01 AM

最近天氣開始變得潮濕,敏感會因濕度突變而容易受刺激,加上敏感肌本身表⽪較薄及鎖⽔能⼒差,當季節交替時,膚況更會變得不穩定,容易出現泛紅、乾燥痕癢、脫⽪等症狀。以下春天舒緩敏感4大攻略,能提升⽪膚⾃我修護功效,減低轉季對肌膚造成的傷害!

Editor:Blaire

春天舒緩敏感攻略1:溫和潔膚

天天口罩示人,如果口罩不乾淨,毛孔便容易被污垢堵塞,造成白頭、黑頭、粉刺、石頭瘡等。即使粉底步驟省略,亦不代表潔膚也可以省略!簡單溫和的潔膚程序對敏感肌膚尤其重要,選用溫和的潔面產品,能潔淨毛孔,洗淨污垢及過剩油脂,有效抑菌並改善膚質,令肌膚回復清爽細緻。

GABI+SKIN 茶樹清爽潔面慕斯 ($286/150ml) 添加清新自然的茶樹精油,有效去除毛孔中的污垢。均勻細緻的泡沫,能避免過度拉扯肌膚而產生細紋。加入多種植物萃取,有助於維護肌膚健康,並保持毛孔清潔。

GLOW RECIPE 溫和藍莓潔面啫喱 ($80/30ml;$265/160ml集卸妝水、潔臉乳與深層淨化面膜於一身,利用溫和的去角質果酸徹底清除毛孔內的化妝品殘留,輕鬆去除老舊角質。添加的透明質酸為肌膚補充水份蘊含豐富抗氧化成份的藍莓,加上五種強效抗氧化的莓果,能保護肌膚免受外來環境的侵害,同時防止肌膚提早衰老,讓肌膚回復柔軟亮澤!

春天舒緩敏感攻略2:為肌膚進行「二次清潔」

潔面後,敏感肌尤其容滋潤補濕肌膚易變得乾燥緊繃。想肌膚更有效地吸收後續護理產品,先要軟化角質層,既可為肌膚補充足夠的水分,又能平衡肌膚的PH值,加強後續的吸收能力,令肌膚回復柔軟細滑,改善容易過敏問題。

Caudalie 葡萄籽清新活力爽膚水 ($190/ 200ml) 配方完美升級至 99%天然純素成分,蘊含紅酒酵母Vinolevure、有機玫瑰水,能溫和清潔肌膚上的雜質及彩妝殘餘物,並保濕抗氧及強化肌膚屏障,有助紓緩並調理肌膚,調節油脂分泌,均勻膚色,細緻毛孔,令肌膚保持水潤健康柔嫩,大大提升後續護膚品的效能。清爽質感淡淡散發出迷人玫瑰花香,肌膚瞬間感覺清新水潤。

Avène 溫和爽膚水 ($215/200ml) 不含酒精及PARABEN類防腐劑,蘊含抗敏活泉水,有效軟化角質表皮,加速表皮細胞新陳代謝,同時有效即時舒緩肌膚。

春天舒緩敏感攻略3:加強保濕鎖水及肌膚免疫力

保濕是護膚最關鍵的一步,面霜除了可以保濕,還能有效鎖住肌膚水分,避免皮膚乾燥而流失。建議選擇成分簡單,並具有修復功效的乳霜,能重點修護及滋受損肌膚,同時增加肌膚免疫力,減少出現過敏情況。

LA BIOSTHETIQUE 防敏修復面霜 ($410/50 ml) 質地輕盈水潤,針對偏乾敏感肌,有效舒緩痕癢不適,同時回復皮脂
平衡,改善肌膚不穩定狀況。加入植物固醇,富含Omega6不飽和脂肪酸,可快速滲透至肌膚底層,有效舒緩敏感同時修護肌膚,讓肌膚恢復柔嫩與光澤。添加的厚樸樹皮萃取和肉豆蔻脂,具有抗炎功效,同時有助防止肌膚過早衰老。

mtm custom-blended calming protector ($1,200 /28g) 特別針對脆弱、易乾燥感肌膚而設。蘊含ECOCERT天然認證的燕麥仁及燕麥麩皮萃取、鯛魚油、角鯊烯、甘油及椰子油等天然成分,配合 [量膚定制] 原液,深層修復、高效舒緩及安撫肌膚紅腫等不穩狀態,防禦力加倍提升,並同時加強鎖緊水分,肌膚回復細嫩飽滿。

La Mer 精華柔潤乳霜 ($2,650/60ml) 糅合蘊含深海巨藻的Miracle Broth™ 活膚精華,與高抗氧化成分酸橙茶精華,鎖水保濕同時阻隔環境侵害,煥活肌膚天然屏障,深層保濕,透現肌膚自然明亮的光澤。

春天舒緩敏感攻略4:重點急救及修復敏感肌

面膜是急救和修護肌膚的最快捷方法。敏感肌要提升肌膚自我修復能力,除了要做足以上三步外,敷面膜都十分重要!使用舒緩功效的面膜能夠補濕同時鎮靜敏感肌膚,讓肌膚回復自然光澤,增強肌膚屏障防護功能,有效即時舒緩肌膚的敏感不適。

Dr.Jart+ 第⼆代Cicapair™ 積雪草抗敏再生修護鎮靜精華面膜 ($128/25g x 5pcs) 升級版積雪草苷含量比舊版本更多, 再⽣功效更強 。蘊含積雪草提取物,能鎮靜舒緩,保護並修復受刺激的肌膚,改善肌膚敏感、乾燥及泛紅,瞬間回復健康⽔潤。

CANVAS 水漾衡肌面膜 ($585/100ml) 蘊含99.45%天然有機成分,糅合芳枸葉、紫草及藥蜀葵,具有顯著的活膚功效,平衡油脂分泌,同時為肌膚提供足夠水分光澤螺旋藻含有豐富蛋白質及礦物質,當中的亞麻油酸能促進新陳代謝,鞏固肌膚免疫力。澳洲堅果籽油重建肌膚保護屏障,發揮強力的保濕效能,尤其適合乾性、缺水肌及轉季敏感肌。

First Aid Beauty 強效修燕麥補水面膜 ($189/56.7g) 蘊含膠體燕麥粉、紅沒藥醇、乳木果油及沙棘,能深層滋潤及鎮靜疲倦肌膚,補水同時煥發肌膚活力。短時間內修復粗糙綳緊肌膚,令肌膚回復柔嫩。建議妝前使用,打好肌底,讓妝容更自然貼服。

Related Article : 
轉季肌膚容易乾燥敏感?2021春季保濕噴霧推薦 隨時為肌膚控油補水
曬後急救面膜|改善膚色不均、告別暗沉肌:2021春季美白面膜推薦

#女美容 #敏感肌 #美容 #補濕 #護膚品 #轉季敏感護膚 #轉季敏感面膜 #舒緩敏感護膚 #春天舒緩敏感