© 2021 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載

25 + 防脫髮3大護理秘訣|2021護髮產品推薦 從洗髮到染髮對抗頭皮初老

日期:Feb 18, 2021 3:39 PM

相信大家平日只注重髮絲保養,卻忽略頭皮根本的問題,才令脫髮問題漸趨年輕化。想對抗頭皮初老症,要從頭皮及髮絲雙重解決掉髮問題。之前為大家分享過護髮飲食小貼士,但其實除在飲食上吸取必備的營養外,選擇合適自己頭髮理產品也是十分重要的!

Editor:Blaire

防脫髮護理秘訣1:選用性質溫和、天然洗護產品

頭皮保濕非常重要,加上轉季頭皮容易敏感,溫和清潔同樣重要,選擇性質溫和、天然或純素頭髮產品,避免使用含刺激性物質如香料、精油等洗髮及護髮產品,適當溫和的清潔能夠保持頭皮的健康,改善脫髮問題。

2021護髮產品推薦:Kérastase 防掉髮輕盈浴髮乳 ($230/250ml) 配方蘊含多種活性成分,包括有效抑制膠原蛋白結構硬化的亞美尼斯、有助抵抗紫外線等物質的雪絨花酸和薑,溫和配方淨化頭皮及髮絲,有助減少髮絲斷裂造成的脫髮, 同時強化髮纖,適合細軟或油性髮質。

2021護髮產品推薦:Leonor Greyl 竹籽洗髮露 ($340/200ml) 蘊含92.2% 天然成分,採用竹籽精華、小麥蛋白、大蒜等天然成分,發揮溫和潔淨及滋潤、修護作用,有效重組髮絲纖維,令秀髮重生,髮絲即時回復亮澤及易於梳理,主要針對髮尾乾旱的長髮或飛散髮絲問題。

2021護髮產品推薦:LESS IS MORE  ($280/200ml) 獲奧地利有機認證,100%天然無毒,加入活力生物護理複合物,幫助平滑髮絲表面,鎖水光澤,促進平衡和令所有髮質變得非常絲滑,但絕不厚重。

2021護髮產品推薦:Lush 草本護髮素 ($110/100g) 以純素的大菜凝膠取代常見於頭髮產品的羊毛脂,有助深層滋潤髮絲。當中的薰衣草及迷迭香則令你的髮絲回復光澤及彈性。添加的檸檬精油和檸檬汁能為頭髮增添光澤,塑造出顯著的美髮效果。

防脫髮護理秘訣2:配合育髮精華按摩頭皮

光是洗髮當然不足以改善脫髮問題,建議大家配合質地輕盈保濕的頭皮精華或育髮精華按摩頭皮,激活毛囊且強化頭皮,促進頭髮生長,減少掉髮同時強韌髮絲,令頭皮及秀髮更自然份外健康,更顯活力生氣。

2021護髮產品推薦:LA BIOSTHETIQUE 絲柔加速生長精華 ($390/95ml) 蘊含角蛋白、糖原和肌酸成分,有效刺激根,從根本提高根細胞活性,加快頭髮的生長速度。珊瑚和生物素中的微量元素可促進頭健康生長,並有助穩定和堅韌的頭形成。添加的小麥胚芽萃取物可減少污染顆粒在頭皮上的沉積,支持質健康成長。

2021護髮產品推薦:Aveda invati advanced™頭皮激活精華 ($760/150ml;$1,140/150ml x 2) 能減少掉髮並幫助延長頭髮壽命。加強版的激活精華配方蘊含草本植物及5種植物萃取抗氧成份,能保護頭皮預防衰老徵狀。配合獨特按摩手法激活頭皮,有效刺激頭皮毛囊,為頭髮打好健康根基。

2021護髮產品推薦:Kérastase 亞美尼斯雙重防脫修護精華 (安瓶裝) ($440/10x6ml) 蘊含亞美尼斯、生薑及Viperide等活性成分,為防脫髮強化治療療程。每瓶安瓶宛如為頭髮注入一劑強效活性成分,顯著有助減少脫髮。

編輯教路:每天早上或睡前使用。分次將一枝安瓶塗抹於乾爽或毛巾拭乾的頭皮, 輕柔按摩,無需沖洗。建議用作治療性安瓶,連續使用六星期,防脫髮功效顯著

2021護髮產品推薦:L'Occitane 草本療法強韌護理頭皮修護精華 ($245/100ml) 輕輕於頭皮按摩,精華有效促進微循環,改善髮根,增強髮絲防護力。用後秀髮份外濃密豐厚,高濃度速效配方,激活頭皮,令秀髮由髮根至髮尾變得強韌、有活力。

防脫髮護理秘訣3:以純素染髮劑取代含刺激性的染髮劑

年輕當然喜愛多變造型,經常漂染頭髮,不過常漂染頭髮不但會令髮質毛燥欠光澤,更會增加頭皮屑及脫髮的嚴重性。由於頭皮的PH值屬弱酸性,染髮劑屬鹼性,市面上大多染髮劑含有害物質及刺激性成份,如阿摩尼亞、硫酸鹽。當頭皮接觸染髮劑的化學成分,令頭皮的PH值不平衡,容易刺激並傷害頭皮及髮絲,因而出現脫髮問題。

若堅持染髮的話,也建議選用純素染髮劑,剔除有害物質及刺激性成份,染髮同時護髮,從而減少脫髮問題。

2021護髮產品推薦:REVLON TOTAL COLOR™純彩染($99) 潔淨純素配方減少頭皮刺激及頭髮折斷,配合品牌獨有染髮技術Color Surround TechnologyTM染髮成份深入滲透每根髮絲,呵護頭皮,鎖色之餘同時令髪色更持久自然。以植物萃取精華作為護髪素基礎,先以養潤山茶花的精油令秀髮亮麗有澤。更配備不同植物精華,使髮色效果倍添光澤,色澤更自然有神。

Related Article : 
產後脫髮護理 |編輯精選孕媽媽必買6款防脫髮、育髮精華
梳頭可以幫助生髮?防25+脫髮、髮線上移:中醫解析脫髮兩大証型及教你養髮小貼士

#脫髮護理 #頭髮護理 #2021護髮 #2021防脫髮護理