© 2021 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載

美白之王原來是它!從內白到外:營養師公開6大冬天美白抗氧化食物表

日期:Dec 24, 2020 12:39 PM

美白是一年四季的必備課題,冬天更是美白的好時機,相信女士們都藉著冬天為皮膚解決夏天積下來的黑色素。單靠塗美白及防曬產品其實是不足夠的,除外敷,我們還可以從日常飲食入手,培養健康的美白飲食習慣,從而做到由内到外的美白保養。美白護膚產品的成分中大多含有維他命A、CE,究竟這些維他命又可以在什麽食物中吸取呢?

 

Editor:Blaire

美白食物1:番茄

番茄含有豐富的茄紅素、胡蘿蔔素及維他命AC,被稱為美白食物之王。它同時有抗氧化的作用,有效抑壓黑色素形成,減淡色斑和疤痕,一個大番茄已滿足全日所需維他命C1/3。另外,維生素AC對皮膚亦有不少好處,例如能預防暗瘡生長以及令創傷後皮膚快速癒合,加快美白效果。

美白食物2:奇異果

奇異果是一種十分有效的美白水果,它除了含豐富膳食纖維能刺激腸臟蠕動,從而排走體內毒素,使皮膚質素變得亮麗。還有豐富的維他命C和維他命E,有助淡化雀斑和暗瘡印,同時能增強皮膚抗老化能力。當你受到紫外線侵襲,又或是傷口擦損等,維他命E都能保護皮膚,免受過多自由基攻擊,使得對細胞構成威脅。 

美白食物3:檸檬

不少女明星都提及每天喝一杯檸懞水可以有助養顏美白,Kathy指出,喝檸懞水不可以直接令皮膚變白,但檸檬中豐富的維他命C確實有抗氧化的作用。檸檬中的維他命C能促進膠原蛋白產生,從而保持皮膚緊緻和光滑。而且檸檬汁有美白的功效,能淡化暗瘡印和雀斑。

美白食物4:豆腐

豆腐含有豐富的維他命E及蛋白質,有很好的保濕和美白肌膚作用。而豆腐中含有蛋白酶,可以阻斷黑色素產生,有助於減淡膚色,更可以抑製皮膚紅腫的情況。

美白食物5:薏米

薏米有抗老和抗氧化的作用,在中醫的角度除了能美白皮膚之外,有清熱排膿、健脾去濕、利水消腫的作用。

美白食物6:雞蛋

雞蛋有豐富的蛋白質,能促進膠原蛋白增生。 而雞蛋中也含氨基酸、葉黃素及玉米黃質,是天然的抗氧化劑,可對抗紫外線中的自由基,從而保護皮膚細胞健康,預防皮膚出現暗黃。

鳴謝:認可營養師(香港營養師學會吳耀芬 Kathy

如果想了解更多有關身心健康的資訊,歡迎到 Facebook/IG 專頁查詢。

https://www.facebook.com/nutritionistkathy

https://www.instagram.com/nutritionist_kathy/

Related Article : 
對抗流感|營養師分享3大流感飲食貼士助你增強抵抗力
• 改善手腳冰冷|營養師分享秋冬保暖3大飲食貼士

#淡斑 #個人護理 #女美容 #抗氧化 #抗衰老 #營養及瘦身 #營養師 #美容 #美白 #美白食物 #抗氧化食物