© 2021 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載

林嘉欣的天然生活之道 對生活每一面都要有要求

日期:Nov 04, 2020 2:17 PM

林嘉欣,是「甜美」、「純淨」、「天然」的代名詞,在世人眼中她是「女神」、「好媽媽」、「實力演員」,身兼多職,均勝任有餘,她樂觀的心、對生活的熱愛是一大因素。

Text:Yufi

在林嘉欣手上沒有出現過一齣爛片、一個爛角色,選劇本慎重,對待角色的認真,亦是其生活的本色。追求天然、成為素食者兩年多,茹素需要非比尋常的意志力去抵抗誘惑,嘉欣表示為了健康和環保,她可以。

熱愛生活就要對生活有要求

對生活和飲食的要求,延伸至選用護膚品。嘉欣對於護膚品的首要條件是功能性,以及可持續性:「功能性最重要,我比較喜歡高效的護膚品,可以節省時間和金錢;另外是香氣,因為可以讓我感覺很舒服及勾起不少回憶。最後是我很着重的可持續性。」

作為兩個女兒的媽媽,嘉欣闗注女性權益,選擇護膚品都會了解背後的理念,身體力行從生活中支援婦女權益發展:「Chanel beauty的Sublimage全效再生護膚系列,當中來自馬達加斯加的星級成份香莢蘭,整棵植物都可完整運用到產品之中,不會浪費。Chanel亦為當地婦女提供教育及採用善待土地的種植方法培植花卉,可見品牌對可持續性發展的重視。最新的晚間精華利用專利生態發酵技術,以環保方式提煉當中的萃取精華亦令我為之讚嘆。」

Chanel beauty Sublimage全效再生系列的L’Extrait de Nuit全效再生晚間修復精華,讓肌膚在晚間休息時自行更新,嘉欣拍攝工作經常日夜顛倒,務求善用奢侈的休息時間,讓肌膚修復再生;而系列的L'Essence de Teint極致亮澤精華粉底液,以前所未有的粉底配方注入珍貴香莢蘭冷萃油養份與亮澤賦活粒子的光感力量,在日間持續呵護嘉欣的肌膚,緊緻無瑕的妝效令她的臉容絲毫看不出歲月的痕跡。

天然護膚 Less but Better

工作時,嘉欣必備面膜、眼膜,總之工作前都習慣先敷面膜,隨身的保養品就是手部護理:「因為最近熱愛做陶瓷,手部變得長期乾燥,所以會帶備手部面膜、指甲護膚油和滋潤的護手霜。」帶上飛機、出遊必備的除了護手霜,還有潤唇膏及化妝水噴霧,作即時面部保濕和提神之用。

女神的護膚心得除了慎重挑選護膚品,必須使用高效的保養產品外,還有一句座右銘值得女士們記住:「Buy less but buy better!」

林嘉欣的魅力不在於驚為天人的美貌,而是美貌背後的真誠,不論人生還是護膚保養,她相信內在的價值比外在重要得多:「培養內在美方面,於生活上保持好奇心,例如更多的旅遊體驗,打開所有感官去吸取不同城市的脈搏與動力;加上從閱讀吸收不同知識,令心境保持年輕的生命力才是關鍵。」

#林嘉欣 #天然 #護膚品 #晚間精華 #粉底液 #CHANEL #SUBLIMAGE