© 2021 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載

想白不能只靠防曬!美白前不可忽略3個基本護膚步驟+2021春季美白爽膚精華推薦

日期:Mar 05, 2021 12:45 PM

美白是女人一年四季的必修課題,不過大家又有沒有發現自己即使做足美白防曬,肌膚好像都沒有白過來,反而暗啞無光呢?原來是因為忽略了以下3個美白前的基本護膚步驟!

Editor:Blaire

美白前護膚第一步:去角質

不少人美白都會忽略「去角質」這個關鍵的步驟,令到後續護膚品的養份無法好好吸收。角質層是肌膚的屏障,要是沒有做好去角質及清潔,殘留於面上的皮脂及灰塵混雜在一起形成污垢,令老廢角質堆積在一起,造成毛孔閉塞,更會延伸出更多的肌膚問題,例如暗啞無光、長黑頭粉刺、暗瘡等,這就是用多少護膚品都無法令肌膚變白的主因。

GABI+SKIN天然咖啡角質-甜橙 ($253/150g) 使用真材實料的咖啡、黑糖,混合甜杏仁油、甜橙精油及維生素E等天然植物成分,不但能幫助肌膚去除老廢角層,令肌膚保濕緊緻、光滑有彈性,還能於使用時同時享受咖啡和精油的療癒香氣,適用於頭皮、臉部和全身。

First Aid Beauty 柔膚提亮角質潔膚片 ($70/30ml) 成分溫和,內含適量的檸檬皮、乳酸和羥基乙酸,能安全除多餘角質,均勻膚色,配合FAB強效抗氧化劑可抵禦環境侵害,用後肌膚會變得紅潤、柔和有光澤,提亮肌膚!

 

美白前護膚第二步:溫和潔膚

毛孔污垢、老化角質容易令肌膚顯得暗沉無光,想保持透淨水光肌,潔面是重要關鍵。把老廢角質去除後,下一步就是要深層清潔淨化肌膚,深入毛孔,洗去多餘的油脂,清除黑頭粉刺,提升肌膚的防護力。選擇性質溫和以及保濕型的潔面產品,清潔同時保濕,讓洗後肌膚回復柔滑水潤,向成功「美白」邁進更進一步。

HOURGLASS 平衡煥顏潔面乳 ($280/45g含有HOURGLASS平衡細胞複合物™,用以修復及賦活肌膚屏障,重新平衡健康的柔滑嫩膚。採用高濃縮及酸鹼值平衡的配方,泡沫豐盈柔滑,修復肌膚的天然平衡。

編輯短評:潔面乳不含油份及不會引起粉刺,洗顏後肌膚完全沒有緊繃感。性質溫和,配以保濕和酸鹼值平衡配方,洗臉溫和無負擔,能徹底清除肌膚污垢、油脂及殘留物,同時能提升肌膚保護力,用後回復肌膚明亮光澤感。

Caudalie 葡萄籽潔面泡沫 ($190/ 150ml) 不含皂鹼,利用物理起泡原理,由瓶內置泵可迅速變成清爽豐盈細膩的泡沫。揉合抗氧的紅葡萄萃取物、淨化抗菌的鼠尾草萃取物、舒緩的洋甘菊萃取物和保濕的植物甘油,能溫和深層潔淨毛孔污垢同時,平衡肌膚的自然酸鹼值,鎮靜泛紅及不穩膚況,平衡水油,令肌膚回復清爽。

編輯短評:高達 97%天然純素及低敏親膚配方,洗後絕不會感到乾燥繃緊,達到清爽水潤,上妝更容易及更貼服。使用後肌膚的暗沉問題明顯得到改善,感覺到肌膚柔滑滋潤,而且透淨感也提升,敏感肌絕對能安心使用!

LA BIOSTHETIQUE 溫和保濕潔面 ($270/250 ml) 含燕麥脂、甘油及椰子油等活性成份,有效溫和清潔皮膚同時,避免水分流失,並減緩痕癢乾燥症狀,增強肌膚屏障。仿生乳液則調節水油平衡,質感輕盈細滑,特別適合敏感肌膚。

美白前護膚第三步:為肌膚深層補水

轉季肌膚容易出現乾燥、缺水等情況。當面部滋潤度不夠時,整個人看起來會暗啞無光,所以潔面後一定要為肌膚深層補水,建議選用更佳滋潤度的美白爽膚水、乳液、精華,讓肌膚能夠兼顧保濕美白,同時舒緩因缺水而繃緊不適的肌膚,讓肌膚回復柔軟水亮。

Fenty Skin Fat Water Pore-Refining Toner Serum ($250/150ml) 採用純淨、不含油脂,純素及無麩質配方,蘊含巴巴多斯櫻桃,每顆櫻桃含的維他命C還要比橙多,能細緻毛孔,幫助提亮膚色,以改善面部色斑問題。加入銀杏、綠茶、無花果等,均衡膚色並控制油光,同時為肌膚注入水分,避免乾燥脫皮。

MANARA 全效活膚保濕精華露 ($440/100ml內含日本首次添加成分ケアナリア及朝鮮薊葉萃取精華有助平衡優質皮脂的生長環境,令皮膚上的益生菌更活躍,幫助滋潤肌膚,從而有效細緻毛孔。富含玻尿酸及膠原蛋白等58種美容精華成分,能細緻毛孔,改善暗沉,回復肌膚彈力光澤!

DERM iNSTITUTE 基因美白煥顏爽膚水 ($600/180ml) 融入多項古印度與中國的經典療癒美容成分,高滲透性度同時運用多重細胞防禦及抗氧配方,增強肌膚修護能力,並預防黑色素的生成,讓後續美白護膚功效提升。添加的保濕與抗敏植物精萃配方,紅沒藥、尿囊素幫助肌膚舒緩敏感,而全效嫩白阻黑複合成分則能有效驅除黑色素,淨化肌膚及淡化斑點,使肌膚回復水嫩透亮。

Guerlain 御庭蘭花亮白爽膚精華盈露 ($1,100/125ml) 蘊含蘭花甘露複合物以水質蘭花精華製成,配合保濕分子較
輕盈的透明質酸,有助滋潤肌膚,並可刺激肌膚的天然保濕作用。更將蘭花長生力量,與兩種獨特科技結合,提供深層修護和均勻膚色,激發細胞再生,同時紓緩肌膚,令肌膚透現光澤,看起來更緊緻

Related Article : 
敏感肌天然護膚法! 全靠這3種水果養出淨白肌:2021美白水果護膚品推薦
中藥美白護膚|中醫教DIY天然中藥美白面膜 助你美白淡斑兼抗皺

#女美容 #美容 #美白 #護膚品 #去角質 #潔膚 #精華 #精華素 #補濕 #2021春季美白 #美白護膚步驟 #2021春季美白精華