© 2020 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#凍齡 #明星保養 #女美容 #護膚品 #養生 #鍾楚紅 #紅姑

【59+1】心境年輕最重要!一代天然女神鍾楚紅6大凍齡保養及養生秘訣

日期:Jul 29, 2020 12:10 PM

Editor:Blaire

人稱紅姑的鍾楚紅於80年代走紅,成為一代凍齡女神,更被封為「港版瑪麗蓮夢露」,美貌以及魅力絕不比王祖賢、林青霞遜色!紅姑雖然息影多年,但不時都會在公開場合亮相,亦會在社交平台上發放生活照,呈現最真實的自己。現年60歲,鏡頭下的她依然風采盡現,甜美笑容一成不變,究竟她又有什麼凍齡秘訣呢?

凍齡秘訣1:接受最真實的自己

鏡頭下的鍾楚紅很愛笑,儘管臉上皺紋、魚尾紋顯得很真實,但風采依然紅姑一直拒絕醫美,她的保養秘訣就是要接受最真實的自己,並接受每個人會老去的事實,她笑言整型變了樣子的話,反而會嚇到自己,她表示:「不整型的,人人總是要老的,認清這一點,繼續找尋生活中的樂趣也是一種幸福。」 

凍齡秘訣2:認真保養,不做懶女人

鍾楚紅認為愛美絕對不能偷懶,平日應多花點時間好好保養。紅姑坦言「我覺得保養的秘訣就是不要當一個懶惰的女人吧認真做保養,多花一些時間,就會和別人不一樣。」她特別重視保濕,她透露自己的化妝袋必定會有提升好氣色的唇膏以及保濕霜,替肌膚補水,讓皮膚任何時刻都能好好呼吸,減少皺紋的形成。

 

凍齡秘訣3:心態最重要

鍾楚紅曾表示自己不會花很多時間保養肌膚,比起外在保養,她更重視內在保養。紅姑認為:「我覺得心態真的也很重要,要熱愛生活,保持一個好的心態。一個人開不開心,都會呈現於臉上,保持開心是最大的保養。加上配合定時運動及護膚保養,自然就能有好膚質。」

凍齡秘訣5:保持健康生活

紅姑一向熱愛大自然,平日愛運動、攝影、栽種、賞花與動物互動,只要保持健康的生活,多做運動,心境保持年輕,時刻保持開心,自然呈現好氣息,散發出年輕自信美,這就是紅姑的生活態度!

凍齡秘訣6:維持多菜少肉的飲食習慣

作為有機食物愛好者的紅姑,平日飲食以健康清淡為主,多菜少肉,盡量控制每餐吃到七分飽。平日也有喝綠茶的習慣,有抗氧化作用,能減少紫外光對皮膚的傷害,想保持皮膚白滑,無斑無紋,應該跟紅姑一樣多喝綠茶!