© 2021 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載

【夏日頭髮護理】你是油頭皮還是汗頭皮?針對頭皮性質選用合適的洗護產品

日期:Jul 13, 2020 11:38 AM

Editor:Blaire

一到夏天,不只面部滿面油光,變成痘痘肌,就連頭皮都不能倖免。頭皮層的油脂和汗水分泌增加,容易引起扁塌油頭。頭皮跟肌膚一樣,分為不同性質,要徹底解決黏膩扁塌的問題,先要了解自己的頭皮性質,再針對自己的頭皮性質選用合適的洗護產品,平衡頭皮的健康,打造出清爽蓬鬆髮型!

油性頭皮

頭皮經常痕癢、皮屑過多,皮屑以塊狀為主,當皮脂腺過度分泌皮脂,便會加速細菌和微生物的生長,擾亂頭皮本來的平衡狀況,使髮根容易變得油膩,髮絲泛油光,並帶酸的頭油味,就是油頭皮的徵兆。所以應選用抑制頭皮層多餘的油脂分泌的護髮產品,以平衡頭皮健康狀態,令髮絲保持清爽輕盈。

Goldwell Kerasilk Revitalize 賦活淨化洗髮露 ($210/250ml) 特別適合水油失衡的頭皮,有效潔淨減少頭皮屑,平衡油性頭皮的過剩的油脂分泌,同時強化皮膚的天然保護膜,長效舒緩淨化頭皮,促進頭髮豐厚濃密。

LA BIOSTHETIQUE 潔淨控油洗髮露 ($320/250ml) 配方蘊含七葉樹萃取、酵母蛋白、維他命 B5、葡萄糖酸鋅等,以植物性脂氨基酸溫和潔淨毛囊,去除頭皮多餘油脂,抑制油脂過度分泌,並促進水油平衡並修復受損髮絲。甘草根具抗炎功效,穩定頭皮健康,讓頭皮及髮絲清爽無負擔。

Oribe 頭皮舒緩平衡去屑洗髮水 ($380/250ml) 蘊含山桑子與楓糖萃取,能溫和潔淨頭髮,同時舒緩頭皮。加入水楊酸能溫和去角質並去除頭皮屑。而橙與檸檬萃取有助於維持頭皮與頭髮的水油平衡,讓髮絲香頭皮回復清爽活力。

Kiehl's 茶樹油洗髮水 ($320/500ml) 專為中性至油性的頭髮及頭部皮膚而設,提供收歛、紓緩及喚醒皮膚的功效。蘊含多款獨特精華,能平衡頭部油脂分泌,並具有抗菌功效,同時滋潤髮絲,不會導致頭皮及頭髮過乾。

汗性頭皮

由於汗性頭皮的症狀跟油性頭皮很相似,所以不少人都會分不清自己是油性頭皮還是汗性頭皮。想分辨自己是否屬於汗性頭皮,只要在洗髮後的1至2小時內會否感到頭髮變油、變扁塌,就有可能是汗性頭皮而不是油性頭皮。由於過盛的汗水爆發,頭髮總是呈現麵條狀,即使洗髮沒多久頭髮便會變得扁塌,沒有光澤所以應選用抑制頭皮層多餘的汗水分泌的護髮產品,以重整正常的新陳代謝,促進髮絲健康生長。

LA BIOSTHETIQUE 防汗清爽洗髮露 ($320/250ml) 配方蘊含安息香酸、檸檬酸等植物精華,有效抑制頭皮毛孔分泌過多汗液,舒緩汗液對頭皮的刺激,更具抗菌及收斂作用,可調節頭皮狀態,令頭皮回復清新舒爽,有助促進髮絲生長。

uka 甦醒!plus洗髮露 ($260/300ml) 針對細軟扁塌髮質所設計,能賦予髮根超強彈力,初次使用即感受從毛囊盈生的極致彈軔。胺基酸基質洗劑能溫和清潔髮絲,並補充養分、為頭皮打下健康基底。添加清新沁涼藍膠尤加利萃取,能瞬間提振甦醒,並徹底消除擾人頭氣。

Lush 再新洗髮皂 ($118/pcs) 蘊含的肉桂葉、丁香苞及胡椒薄荷等成分,可刺激頭髮毛囊以促進血液循環。蕁麻及胡椒薄荷浸泡液幫助促進頭皮循環,讓你的秀髮重拾健康狀態。迷迭香則可紓緩、鎮靜頭皮及為髮絲增添光澤。

Thumbnail from Instagram:@miyayeah & @yerimiese

#髮型 #頭皮護理 #頭皮屑 #油性頭皮