© 2020 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載

【香薰療法】哪種最有效驅走負能量?心靈治療師推介新手輕易掌握4大精油材料及調配注意事項

日期:Jul 22, 2020 5:08 PM

Editor:Blaire

在心靈療法中,往往需要魔法精油的配合,精油用途廣泛,除擁有改善氣場的神奇力量外,它本身還有鎮痛、安神、催眠能等醫療功效,所以在治療過程中佔很重要的一環。Deluxe請來心靈治療師Sue為大家推薦4種常用又易上手的精油材料,讓新手也能輕鬆配製出獨一無二的精油!

迷迭香

迷迭香其醫學價值高,能安神、止痛、行氣活血、防脫髮、加強內臟功能等,也是配製香水的材料之一,在古代歐洲的婚禮上都見其蹤跡。在魔法角度代表著愛情、忠貞及思念等義,屬於用途極廣泛的精油材料。

迷迭香主治因愛情令心靈受創,或是對某人某事思念過度,需要心靈回復正軌的人,可以配合檸檬汁、薄荷等材料配製,簡單容易,十分適合新手,但要注意過敏體質及孕婦,有可能出現過敏反應,因其有活血作用,不適用於凝血功能有問題人士。

鼠尾草

比起迷迭香,鼠尾草功能更著重心靈層面,作為淨化、驅走負能量的首選,所以古今中外都有燃燒鼠尾草來淨化房子、驅邪的做法。

鼠尾草有種令人忘卻煩惱的功效,新手可配玫瑰、茉莉製作精油,其簡單又效果顯著,推薦第一次製作精油的新手配製。鼠尾草要注要的事不多,但過敏體質及孕婦仍要留意。

薰衣草

對於一般人來說,薰衣草名氣最大,用途亦最廣泛,其藥用功能包括:止頭痛、抗抑鬱、安眠、整治腸胃等,對正香港人的常見問題。

薰衣草刺激性較低,所以在心靈治療時,感覺就像被撫摸心靈一樣,最適合減壓及初次作心靈治療的人使用,而新手可用丁香、薄荷配製精油。薰衣草刺激性低,早已在世界普及,所以注意的事不多,但是孕婦仍然要注意。

羅勒

之前介紹的3種材料都較普及,而羅勒較少人認識,羅勒又名「國王之草」。若薰衣草是「香草之母」,羅勒便是「香草是父」,其地位可想而知。羅勒可治各種痛症、傷風感冒、耳鼻喉等問題,是正宗藥草;在心靈治療上,古代人信其有保護靈魂的能力,可作為心靈的補藥,為自己注入正能量。

羅勒可配迷迭香、鼠尾草加強雙方效果,新手要配製也絕對不困難,但是羅勒相對較刺激,就算一般人皮膚接觸可能也有反應,不適宜過敏體質及孕婦使用。

鳴謝:心靈治療師 Sue Gokongwei

Facebook @Sues’n-Go Candles HK

#個人護理 #香薰療法 #精油 #心靈療法