© 2020 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#抗氧化 #護膚品 #身體美容 #大麻二酚 #CBD

【美容界的新寵兒】大麻二酚能抗炎止痛兼抗抑鬱?拆解大麻二酚5大迷思

日期:Jun 24, 2020 1:19 PM

Editor:Blaire

拋開對大麻舊有的負面印象,同是大麻,但一直被污名和誤會的漢麻,原來在美容上有意想不到的作用。近年來大麻二酚(CBD)成為了美容界的新寵,其強大的鎮靜、舒緩肌膚和抗炎功效為它撇開惡名。本篇就為大家拆解大麻二酚的5大迷思,一起來認識這個一直被誤解的綠葉英雄!

關於大麻二酚…

大麻二酚(CBD)是大麻中的天然化合物,不含精神活性物質的大麻素,具有多種藥理作用,包括抗焦慮、抗精神病、止吐和抗炎特性。一般分作全譜、廣譜和純淨三類。

在 Instagram 查看這則貼文

JOYCE Beauty Official(@theofficialjoycebeauty)分享的貼文 張貼

全譜大麻二酚:含所有大麻素的大麻萃取,包括微量四氫大麻酚,以及所有維他命、礦物質、奧米加脂肪酸和萜烯,能提供舒緩效果,

廣譜大麻二酚:抽掉四氫大麻酚的大麻萃取,又或是在純淨大麻二酚中,重新混入其他大麻素。用上植物的不同部份,因此也能產生協同效應,但不含任何四氫大麻酚。

純淨大麻二酚:只含大麻二酚一種成份,不含四氫大麻酚、以及其他大麻素和植物中的其他成份,無味易入口。

大麻二酚合法嗎?

大麻在香港是違禁品,但不含四氫大麻酚的漢麻萃取大麻二酚,由於不含任何危險藥物的藥劑製品,所以在香港是100%合法。管有甚至是服食大麻二酚也是非常鼓勵的!

大麻二酚對肌膚起了什麼作用?
在 Instagram 查看這則貼文

natureofthings(@notwellness)分享的貼文 張貼

大麻二酚是大麻百多隻有效成分中最具醫療價值的一種,本有止痛、抗抑鬱和讓人放鬆的功效。產品種類居多,包括潤膚霜、油、口服液,研究顯示大麻二酚的抗氧化和抗炎作用,能緩減皮膚發炎、舒緩敏感泛紅、乾燥和自由基所帶來的侵害,改善皮膚自我修復力,對暗瘡、衰老和敏感肌膚尤為合適。不同研究更指出大麻二酚有效治療慢性皮膚問題,如濕疹和牛皮癬等。

 

大麻二酚外用跟脷底含服有何分別?

兩者也各有好處,視乎不同需要。脷底含服能大大增加人體吸收大麻二酚,從口腔中的黏膜進入血液中,起效快,適合改善整身體健康和集中力,同時讓情緒變得更平和。

在 Instagram 查看這則貼文

natureofthings(@notwellness)分享的貼文 張貼

若想舒緩痛症或改善皮膚狀況,外用就是最佳方法。大麻二酚是強效抗氧化物,具抗炎止痛成份。在皮膚上塗上大麻二酚,不一定能進入血液,但可直接跟皮膚上的大麻受體互動,至更有針對性的效果,因此更適合處理皮膚問題,而大麻二酚含量越高,護膚效果就更明顯。

大麻二酚能令人興奮嗎?
在 Instagram 查看這則貼文

Standard Dose(@standarddose)分享的貼文 張貼

跟四氫大麻酚不同,大麻二酚不含精神活性物質,不會使人精神亢奮及迷幻,其效果更為含蓄,有助回復人體的內在平衡。若感不安或抑鬱,其寧神果效則更為明顯。受慢性痛症影響的人,大麻二酚則能快速舒緩痛感。

大麻二酚產品推介

natureofthings Restorative Floral Bath ($1,250/250ml) 蘊含250毫克廣譜大麻二酚,具消炎、抗氧化和潤膚功效,能減輕浮重和抑制過盛皮脂。以緬梔花、茉莉、香根草和雪松的香氣包裹全身上下的感官,當中加入的啤酒花萃取能促進愉快荷爾蒙催產素的分泌。寧神治癒的花香浴把浸浴提升至另一層次,以富含礦物質的海洋水和晶石配方,保護和為肌膚排毒,同時滋養肌膚和靈魂。

用法:把50毫克 (約 5-7 秒) 的浴劑倒進熱水浴中,浸泡不少於20分鐘。盡情深呼吸,以享受額外的香氛治癒功效。

Treaty Focus ($1,350/30ml) 含600毫克廣譜大麻二酚,幫助舒緩日常壓力和不安情緒,減輕痛症和發炎,讓身體更有能量。搭配白松、人蔘和綠薄荷,有助舒緩呼吸系統,並有助集中精神,令頭腦更清醒銳利,減輕疲軟和勞累之感。

用法:需要全神貫注的情況前服用。使用前先搖勻,再以滴管滴16滴脷底液於口中,含於脷底隔化後才吞服,每次約服用10毫克。初次使用者,建議使用滴定法測量適用劑量。以小劑量開始,持續而緩慢地增加劑量,以避免不必要的不適和副作用。

Saint Jane 強效面部精華 ($1,100/30ml) 含500毫克全譜大麻二酚,配方蘊含20種強大的植物精華,當中包括於敏感肌膚最見功效的海沙棘,能加強補濕、彈性、細胞再生,同時幫助濕疹、牛皮癬和紅斑痤瘡肌膚去腫去紅。加入具有抗菌功效的金盞花,有助傷口癒合、防止暗瘡形成,同時保護肌膚免受UVA/B紫外線侵害,最適合衰老肌膚和對抗紅印。

用法:早上在乾爽清潔的面上,塗上一滴管的份量;晚上重複以達過夜修復果效。

Thumbnail from Instagram:@notwellness & @theofficialjoycebeauty