© 2020 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載

打造你的命定唇膏!DELUXE編輯DIY唇膏體驗:親手調製質感、唇色及香調

日期:Jun 01, 2020 3:59 PM

Editor:Blaire

市面上有千百萬種唇色,對於有選擇困難症的你,又能在眾多色調中挑選出最合適自己的唇色嗎?DELUXE編輯日前受全港首間同時擁有專業美容服務及唇膏體驗館 Lip Lab 的美容概念店「Skin Retreat」邀請,進行DIY唇膏體驗,就為大家分享一下製作過程吧!

Skin Retreat提供的各項美容服務,當中包括美國原廠HydraFacialV-lift 無針埋線、晶石面部按摩等。而Lip by Skin Retreat所提供的唇膏訂製創新概念更是全港首創,從挑選唇膏質感、顏色、香味至刻名,都是隨心選擇及親手調製!製作唇膏的原材料均來自日本及韓國,亦獲小魚認證,安全可靠。

Step 1 :選擇唇膏質感

先從3款唇膏質感中選擇你最喜歡的質感,包括型格迷霧、輕盈柔滑以及閃亮潤澤。編輯喜歡飽和度持妝度較高的唇色,所以私心挑選了型格迷霧質感!

Step 2 :挑選你的命定唇色

在超過100款顔色中挑選自己最適合的顔色,從自然柔美裸色、甜美粉紅色、鮮艷紅色、活力橘色、中毒紫色至吃土色系唇色一一俱備。大家可以先選3款最喜愛的顏色,現場還會有Color specialist從旁給你專業意見,並協助把你所挑出來的3款唇色直接畫在唇上拼拼看,從而找出你的命定唇色!

編輯個人喜歡深紅唇色,所以挑出來的唇色都以酒紅色、啡紅色為主,包括R24 Prom Queen、M9 Jetaime以及R22 Red Christmas。把3款唇膏逐一試塗在唇上,R22 Red Christmas最貼近編輯理想中的純深紅色唇膏!

Step 3 :動手製作唇膏

將適量唇膏製作材料包括你所挑選的質感配方及唇膏色漿混合,若大家略嫌挑選的迷霧或柔滑質感不夠滋潤的話,可以按喜好加入可可巴油或維他命E,然後再放入Speedmixer進一步​攪拌。

Step 4 :選擇喜愛的味道

從Speedmixer取出唇膏原料後,客人可選擇及滴入喜愛的天然香氣精油,口味包括玫瑰、可樂、青瓜、蜜桃、雲呢拿、檸檬等,它們不時都會轉換口味,以供大家有更多的選擇。編輯偏愛清新口味,所以挑選了青瓜口味,大家亦可以隨個人喜好增加口味的濃度,最多可以加入3適天然精油至唇膏!

Step 5 :將唇膏進行脫模

倒模後,將唇膏放置在冰板上,15分鐘等街凝固後把唇膏及唇膏管放進脫模機,大功告成!

Step 6 :在唇膏管上刻名

唇膏成形後,最後在唇膏管上刻上名字和包裝唇膏。除了自己的名字外,也可以為朋友打造獨一無二的禮物,絕對是送禮之選!

編輯短評:製作唇膏的過程輕鬆有趣,Color Specialist一對一提供潮流意見及協助讓編輯能在眾多色調中挑選最合自己心意的唇色。市面上不少深紅色唇膏為增加唇色的飽和度都會加入紫色調,所以要尋找一支純深紅色調的唇膏確實不容易,沒想到能夠在Lip Lap找到最貼近編輯理想的唇色。而且在等待唇膏完成時,更能體驗它們提供的15分鐘美唇護理Hydra Perk Lip Bath,去除死皮並注入修復精華,製作唇膏同時美唇!

#化妝品 #唇膏 #LIPLAP #DIY唇膏