© 2020 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#修身 #健康 #瘦身 #減肥 #身體美容 #減肥餐單

短時間內喝過多水易頭暈作嘔?國民妹妹IU兩大地獄減肥法公開+營養師推介兩款健康減肥餐單

日期:May 29, 2020 11:21 AM

Editor:Blaire

IU剛出道時有著baby fat和水腫圓潤的身形。而IU早前在人氣劇集《德魯納酒店》飾演氣質酒店社長,劇中的她臉小、身材纖瘦,相比初出道時顯現有很大的分別,一眾粉絲都大讚IU驚艷過人,究竟她是靠什麼秘訣減肥呢?不過有營養師指出IU的減肥法傷身又不健康,想健康地減肥不妨參考營養師為大家推介的減肥餐單!

想擺脫包包臉,就要先排毒、去水腫,喝足夠水份能幫助身體代謝與排毒,以及燃燒脂肪。IU表示自己屬於容易水腫的體質,所以她喝水時會加入切成薄片的檸檬、青瓜或西柚以補充維他命C。

為了在鏡頭下呈現最佳狀態,在發行專輯、演戲等重要工作前,IU會實行她的「7日喝水減肥法」快速瘦臉,連續5天喝3000ml的水,第6天中斷喝水,讓身體一下子有明顯的去水腫功效。

美國註冊營養師Katrina表示這個方法有助排去身體過多的鹽份,有助去水腫。此外,飲水有飽肚感,都有助瘦身。「大腦對於肚餓及口渴的訊息,其實是同一個接收點,換句話來話,其實有時只是口渴,但身體就會有種感覺是肚餓,於是就去吃東西。其實定一定神,喝一杯水,有時已經沒有了肚餓的感覺,所以多飲水對於減磅有幫助。」

在 Instagram 查看這則貼文

이지금(@dlwlrma)分享的貼文 張貼

不過在短時間內飲下大量清水,或會出現「水中毒」,即低血鈉症,會出現頭暈、頭痛、作嘔等徵症,嚴重的有機會死亡,尤其在夏季酷熱室外運動下,所以必須要攤分全日飲用。Katrina就建議大家每天喝約6至8杯水便可,大約早晨3杯,午餐至晚餐之間喝3杯,晚餐後2杯。

IU曾在節目透露她的7日減肥餐單,被稱之為「地獄番薯減肥餐單」。早餐吃1個蘋果,中午吃2個蕃薯,晚上只喝一杯蛋白質飲品,之後完全不進食,一天大概只攝取300卡路里,同時配搭簡易運動,成功在短短一星期減走5公斤。

美國註冊營養師Katrina指出,英國或美國註冊營養師稱這種熱量低於800卡路里的餐單為 「very low calorie diets」只用於體重身高指標(BMI)超過30及有醫療上需要的成年人,例如嚴重超重糖尿病患者、醫生指定手術前、或預備生育治療/人工受孕前等,而且一定要經過醫生及註冊營養師評估及跟進。

在 Instagram 查看這則貼文

이지금(@dlwlrma)分享的貼文 張貼

另外,VLCD也有很多副作用,如感覺肚餓、感覺無力、口乾、便秘或腹瀉、頭痛、頭暈、抽筋、頭髮稀疏等。雖然VLCD會導致短期體重減輕,但當VLCD結束後,體重有可能會反彈,所以VLCD只可作為減肥計劃的其中一部分,絕不建議作為長期的體重控制策略。

在 Instagram 查看這則貼文

이지금(@dlwlrma)分享的貼文 張貼

Katrina指對於體重低於BMI 30人士,是絕不適合進行IU的「地獄番薯減肥餐單」。在沒有醫療團隊監控的VLCD可能會因身體飢餓或再次進食,而造成營養不足或失衡,從而導致心臟驟停而猝死。

正所謂減肥成功7成靠飲食,Katrina表示減肥除運動外,也要配合飲食。從她營養師的角度來說有一個事實大家不得不接受:增了的磅數是不會自然消失的!不妨參考以下兩個Katrina推介的減肥餐單,讓大家健康減肥的同時不傷身!

營養師推介兩款減肥餐單

(1)
早餐 : 藍莓1/2盒 + 番薯1個 +蛋1隻+ 乳酪 (150毫升) 1杯
午餐 : 番薯1個 (大) + 雞下脾 (去皮) 1隻 + 菜1碗
小食 : 橙1個+南瓜籽
晚餐 : 菜1碗 +三文魚1件 + 藜麥飯

(2)
早餐 : 藍莓1/2盒 + 番薯1個 + 乳酪 (150ml) 1杯
午餐 : 牛油果芝士雞蛋麥包三文治 + 1碗菜
小食 : 奇異果+ 杏仁
晚餐 : 番薯1個 (大) + 雞下脾 (去皮) 1隻 + 菜1碗

Katrina提醒大家,減肥餐單食用分量因人而異,宜諮詢營養師的意見。另外,每天最少步行8000步,喝6至8杯水,以促進新陳代謝,效果更佳。

鳴謝:美國註冊營養師詹佩鳳 Katrina

更多減肥 keep fit 資訊,歡迎到 Facebook/IG 專頁查詢。

https://www.facebook.com/DietitianMama/

https://www.instagram.com/dietitian_katrina/