© 2020 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#化妝品 #美妝 #防曬 #妝前底霜 #調色乳 #隔離霜 #底妝 #控油

分清妝前底霜、調色乳及隔離霜!抗疫控油持妝Step 1:妝前打底推介

日期:Aug 27, 2020 11:17 AM

Editor:Blaire

相信愛美女生即使戴口罩後,對化妝仍然擁有著一份執著。不過夏日炎炎,長時間配戴口罩,肌膚容易因悶焗出油,出現脫妝和浮粉問題,所以妝前打底十分關鍵!妝前先打底不但可以增加肌膚保濕度,同時能夠修飾毛孔,使後續底妝較貼服。市面上亦推出不少妝前打底產品,究竟它們又有什麼不同功效呢?馬上為大家揭曉!

分清妝前底霜、調色乳及隔離霜
在 Instagram 查看這則貼文

코덕 / 립덕후 / 레드(@hyeon_flower)分享的貼文 張貼

妝前底霜:主要功效是增加保濕度及底妝貼服度,通常都是透明無色或乳白色,可以全臉使用

調色乳:針對肌膚不同狀況來局部調整及修飾膚色,同時增加肌膚保濕度及提升肌膚光澤。主要分五種色調,綠色(改善肌膚泛紅問題)、粉紅色(為肌膚增加光澤感及紅潤感)、藍色/紫色(改善肌膚暗沉問題,提升肌膚亮白度)以及橘色(改善膚色不均問題,淡化斑點、色素以及眼圈,提升肌膚的自然亮澤),不太建議全臉使用。

隔離霜:大多備有防曬系數,也有些是帶潤色功效,主要用來保護肌膚免受紫外線傷害,同時為肌膚增添透明感及光澤,提升底妝的透氣度及貼服度。

URBAN DECAY ALL NIGHTER 亮采妝前底霜 ($320/30ml) 輕盈無重啫喱配方質感柔滑,乾透後不著痕跡,讓妝容持久不脫妝!單獨使用可打造透亮肌感,透氣及純素配方為肌膚帶來自然光澤。

*9月10日發售

The history of Whoo 拱辰享 美絲絨柔霧($360/40ml) 添加柔滑絲絨配方,塗抹時水潤,後覺透氣清爽,同時可強化肌膚鎖水功效及吸附多餘油脂,維持肌膚水油平衡狀態。加入霧化毛孔複合物,修飾肌理、控油及隱藏粗大毛孔,凹凸肌膚都能完美遮蓋。

*9月1日發售

LAMER 完美柔膚修護底霜 ($700/40ml) 蘊含Miracle Broth™ 活膚精華,能霧化瑕疵,塑造出清新柔焦效果,全面改善肌色、膚質和剔透感。

Sofina 持久控油底霜SPF20•PA++ ($240/25ml) 結合油脂封鎖技術及高密著配方,為肌膚防汗、防油及防脫妝功效,控油同時保濕,保持肌膚持久清爽不脫妝,並提升後續粉底液之上妝及控油效果。

Benefit Cosmetics The POREfessional 毛孔細緻($290) 透明無油輕盈配方能立即撫平毛孔及細紋,蘊含維他命E衍生物,能保護肌膚免受自由基傷害,只要塗上薄薄一層,就能立刻解決T字位的毛孔浮現及泛油問題。

調色乳推介

KANEBO 調色妝前底乳 RADIANT BLACK ($230/25ml) 能自由調整肌膚質感和氣色,提升肌膚光澤,營造更自然立體形象。配合透明乳化新技術,由水性成分構成的配方與水有相近的折射率,讓光線通過。乳化後亦不會變白變混濁,持妝感透亮。

FILORGA 提拉緊緻潤色底霜 ($645/50ml) 能即時亮澤及均勻膚色,同時具提拉及緊緻功效,令肌膚自然回復光澤的3T亮肌技術,打造健康亮澤效果。特別適合想改善皮膚鬆弛、暗啞及膚色不均勻人士,重拾年輕輪廓。粉嫩色乳霜,塑造健康氣息的亮澤感,適合任何膚色使用。

LAMER 妍亮潤色修護霜 SPF30 ($800) 為肌膚瞬間注入光澤,打造更健康勻淨的膚色,乾燥細紋重拾水潤飽滿。蘊含Miracle Broth™ 活膚精華,幫助減低肌膚敏感刺激,讓肌膚維持於抗禦老化的健康狀態。SPF 30和酸橙茶精華幫助肌膚抵禦外在環境的傷害。

Za 美白隔離霜 02 透亮紫 ($89/35g) 利用調色及美肌粉末,自然修飾毛孔,修正蠟黃及暗沉膚色,特別適合蠟黃肌膚。蘊含維他命 C、E,有效抑制黑色素形成、抗氧化,促進肌膚新陳代謝。備有SPF33 PA++,有效阻隔日常紫外線傷害,為肌膚抗衡污染,長時間保護肌膚。

隔離霜推介

Paul & Joe 糖瓷防曬隔離霜 SPF50+ PA ++++ 01 ($320) 配方含紫外線吸收微囊,大大提高品的抗紫外線防護功效。添加的半透明的創新透明UV防曬粉末,不但能讓光線穿透,更具有獨一無二的散射紫外線能力,更可形成通透無瑕的妝感,不會生任何不透明或白色痕跡。配方中的護膚密貼油,具有緊貼效果和防妝作用,為肌膚增添透明感,帶來水盈潤澤妝效。

RMK Creamy Polished Base N 柔滑隔離霜 SPF 6 PA+ ($320/30g) 結合半啞光質感和輕薄通透雙重效果,帶來紅潤感和閃耀的珠光感。3種形狀不同的粉粒將毛孔完美修飾﹐並以複合光射擴散效果讓凹凸位置不再明顯,帶來仿如經過打磨的滑溜妝效。編輯私心推介白色,混合銀色珠光與紅色珠光,為肌膚帶來通透光澤感,打造白裡透紅的好氣色。

MTM Solar Shield PLUS SPF50+ PA+++ (HK$380/ 30g) 含高防曬成分,有效抵擋UVA和UVB,減少黑色素形成,全天候為肌膚提供高密度保護屏障,對抗光老化;結合中西活性植物成分,能高度抗氧化及抵擋自由基的侵害。其質感輕盈無重,清爽透氣不黏膩。帶來修護級防曬,提供全效抗氧滋潤,可用作妝前打底。

Thumbnail from Instagram:@rachel_mypark & @eunb___n