© 2020 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#化妝品 #美妝 #防曬 #妝前底霜 #調色乳 #隔離霜 #底妝

分清妝前底霜、調色乳及隔離霜!夏季持久不脫妝攻略:妝前打底推介

日期:May 19, 2020 3:50 PM

Editor:Blaire

夏日炎炎,肌膚出油令妝容容易脫妝浮粉,原來是因為妝前保養做得不足,使底妝不好上又不貼服!妝前先打底不但可以增加肌膚保濕度,同時能夠修飾毛孔,使後續底妝較貼服。市面上亦推出不少妝前打底產品,究竟它們又有什麼不同功效呢?馬上為大家揭曉!

 

分清妝前底霜、調色乳及隔離霜
在 Instagram 查看這則貼文

코덕 / 립덕후 / 레드(@hyeon_flower)分享的貼文 張貼

妝前底霜:主要功效是增加保濕度及底妝貼服度,通常都是透明無色或乳白色,可以全臉使用

調色乳:針對肌膚不同狀況來局部調整及修飾膚色,同時增加肌膚保濕度及提升肌膚光澤。主要分五種色調,綠色(改善肌膚泛紅問題)、粉紅色(為肌膚增加光澤感及紅潤感)、藍色/紫色(改善肌膚暗沉問題,提升肌膚亮白度)以及橘色(改善膚色不均問題,淡化斑點、色素以及眼圈,提升肌膚的自然亮澤),不太建議全臉使用。

隔離霜:大多備有防曬系數,也有些是帶潤色功效,主要用來保護肌膚免受紫外線傷害,同時為肌膚增添透明感及光澤,提升底妝的透氣度及貼服度。
妝前底霜推介

IT Cosmetics Your Skin But BetterTM水潤啞緻底霜 ($320/30ml) 蘊含多種親膚保濕成分,不含油分,底妝持久貼服一整天。撫平肌膚令上妝更易,讓妝容整天保持最佳狀態。

DOLCE & GABBANA 透亮底霜 SPF50 PA++++ ($580) 蘊含地中海光感複合因子,為肌膚注入水份,提供日常的保濕與提亮。添加的棉花萃取物有助保護肌膚免受環境污染物帶來的氧化,而維他命E則能保護肌膚免受自由基的侵害,同時為肌膚建立重要的抗紫外光屏障,全面阻擋陽光,防止肌膚衰老。地中海黃連木屬萃取物能修飾毛孔,即時及長效平滑肌膚,塑造啞緻無瑕的肌膚。

bobbi brown 控油零瑕妝前底霜 ($350) 仿如液體吸油紙的配方,將毛孔徹底覆蓋隱沒,減少過盛油脂分泌,卻不影響保濕力。蘊含吸油粒子,有效預防脫妝,底妝持久。水分凝膠複合配方吸引水分停留於肌膚並同時鎖緊於底層,輕鬆塑造看不見毛孔的輕柔啞緻妝效。

調色乳推介

Serge Lutens 面部啞光妝前底霜 ($810) 能塑造光滑、具光澤感且持久的膚質,並配備三重效果達到啞緻打底、輕柔調色及提亮輪廓功效。對於有敏感膚況,容易出現泛紅肌膚的不妨選用綠色以改善泛紅問題!

ALBION Elégance 持久剔透防曬調色乳 #PK110 粉紅色 ($380) 營造明亮柔和肌感,能均匀膚色及隱藏毛孔,令容時刻保持明亮剔透。質感輕盈清爽,沒有負擔感,能無瑕修飾毛孔及肌理上的不平滑,打造細嫩肌理。在日間保護肌膚免受紫外線傷害,同時不受汗水,皮脂等影響,容更持久貼服。

隔離霜推介

Paul & Joe 糖瓷防曬隔離霜 SPF50+ PA ++++ 01 ($320) 配方含紫外線吸收微囊,大大提高品的抗紫外線防護功效。添加的半透明的創新透明UV防曬粉末,不但能讓光線穿透,更具有獨一無二的散射紫外線能力,更可形成通透無瑕的妝感,不會生任何不透明或白色痕跡。配方中的護膚密貼油,具有緊貼效果和防妝作用,為肌膚增添透明感,帶來水盈潤澤妝效。

RMK Creamy Polished Base N 柔滑隔離霜 SPF 6 PA+ ($320/30g) 結合半啞光質感和輕薄通透雙重效果,帶來紅潤感和閃耀的珠光感。3種形狀不同的粉粒將毛孔完美修飾﹐並以複合光射擴散效果讓凹凸位置不再明顯,帶來仿如經過打磨的滑溜妝效。編輯私心推介白色,混合銀色珠光與紅色珠光,為肌膚帶來通透光澤感,打造白裡透紅的好氣色。

Thumbnail from Instagram:@taeyeon_ss & @beau__hee9