© 2021 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載

分清爽膚水、精華及精華水!精華水3大日常簡易用法+2021春夏必備精華水推介

日期:Apr 01, 2021 12:40 PM

踏入春夏,肌膚狀態會因面對天氣轉變而不穩定,在水油失衡的情況下,容易出現缺水、泛紅及暗粒等問題。日常護膚程序中,爽膚水及精華都是不可缺少的護膚品之一,那大家對精華水有多大程度的認識呢?本篇就教大家分清爽膚水、精華及精華水及精華水正確用法,好讓肌膚在轉季下也能回復健康狀態!

Editor:Blaire

精華水跟爽膚水、精華有什麼分別?

在 Instagram 查看這則貼文

쟈니(@jnnn2)分享的貼文

洗臉後都會造成水分流失,使肌膚變得乾燥,而爽膚水主要作用是可以即時為肌膚補充水分,對肌膚進行二次清潔,調和肌膚酸鹼值,同時幫助調理肌膚的油水平衡,幫助後續保養品的吸收。

精華具有快速滲透的特性,能肌膚迅速吸收,即時填補角質層的水分及細紋,提升肌膚鎖水力,為肌膚提供豐富的養份,由內提升肌膚自我修復力,改善膚質、細緻毛孔及減少皺紋。

 

精華水作為每天早晚潔面柔膚後的第一層修護產品,是介乎爽膚水和精華之間的護膚品,除擁有爽膚水的淨膚作用,更有精華液的滋養功效。精華水能收縮毛孔,清除潔面產品殘留物、水喉水的化學成份等作用。利用小分子滲透原理,將精華中的成分透過水分而帶入肌膚底層,幫助肌膚更有效吸收後續護膚品。由於精華水內含的護膚成分較爽膚水多,所以質感都會較稠身,但又會比精華更輕盈無負擔。

精華水3大用法

在 Instagram 查看這則貼文

@yoona__lim 分享的貼文

日常使用:清潔臉部後,以指尖或化妝棉取幾滴精華水,從臉部中央向外於全臉塗抹,並避開眼周肌膚,稍作提拉按摩,促進血液循環,幫助營養滲透。接著使用化妝棉在雙頰、額頭、鼻子和任何膚質粗糙的位置,輕柔地上下來回搓擦肌膚。

急救濕敷:睡前水膜濕敷,化妝棉浸透精華水,濕敷在臉上5分鐘,幫助軟化角質,讓角質層水分快速增加,使肌膚會在短時間內有快速補水的保濕效果,有助收毛孔,防止痘痘閉口,建議一周濕敷1至2次即可。


妝前輕拍:妝前輕拍,讓肌膚回復水潤感,幫助調節水油平衡,持久水潤,使妝容更貼服持久。

2021春夏必備精華水推介

SK-II春日娃娃限量版神仙水 ($550/75ml;1,170/160ml;1,500/230ml) 以東京女孩的型格風格為設計靈感,滿滿春日氣息。神仙水蘊含超過 90% PITERA™,配以豐富維他命、胺基酸和礦物質等50多種活性成分,有效穩定肌膚、保濕、提亮等集多功能於一身,讓底層注入飽滿水分,使肌膚緊緻飽滿,達致晶瑩剔透。

su:m37°第三代韓國神仙水奇蹟活酵肌密注氧精華 ($520/80ml) 含高效高濃度的抗氧化成分Cyto-Extract,結合原有專利Cytosis®,打造出獨家升級注氧成分,進肌膚氧氣循環,為肌膚注氧、抗氧化,提升肌膚彈性及亮澤度,打造清徹透亮膚質,強化肌膚,預防敏感。

HOURGLASS EQUILIBRIUM™ 平衡活肌精華 ($540) 含有HOURGLASS 平衡細胞複合物™,包括\磷酯及酯質混合物,用以修復及賦活肌膚屏障,抵禦環境污染物對肌膚的侵害,重新平衡健康的柔滑嫩膚。

YSL 速效活肌系列細緻煥膚精華水 ($680/150ml) 蘊含澄淨去角質複合物LHA及AHA,與堅果油獨特協同,達至溫和去角質,滋潤肌膚,並淨化毛孔。亮白肌膚的酸類可去除皮膚表面角質,深入滲透表皮,減少油脂分泌並疏通毛孔,使肌膚更飽滿亮澤。

Tatcha 煥采盈亮精華 ($820/150ml) 蘊含98.7% Hadasei-3™複合物的純淨精華,為肌膚注入源源不絕的養分,提升後續所有護膚品的保濕作用和吸收力。配方由經過雙重發酵的Hadasei-3™專利複合物所組成,幫助給肌膚保濕。雙重發酵過程產生乳酸和氨基酸,有效溫和地重整皮膚,維持細胞更新,並保持皮膚柔軟和吸收能力。

Jurlique 活肌水精華 ($490/150ml) 糅合豐富滋潤成分與多種高效草本萃取,以持久的補水力與保濕力,打造更細滑、柔嫩、健康的好膚質。配方不僅能夠持久保濕,更提升肌膚自我鎖水能力,令肌膚時刻保持滋潤狀態,呈現更優越的自我保護機制,加乘強化吸收其他護膚品的能力。

Related Article : 
敏感肌不得不知的舒敏草本美容成份!認識「積雪草」天然美肌功效及護膚品推介
想白不能只靠防曬!美白前不可忽略3個基本護膚步驟+2021春季美白爽膚精華推薦

#精華 #女美容 #美容 #補濕 #護膚品 #2021精華水